Защитник «Химок» Петтери Копонен после крупной победы над «Жальгирисом» в матче стадии топ-16 Евролиги отметил вклад партнеров в общекомандный успех.

«Мы играли хорошо, собранно и энергично весь матч, отлично двигали мяч и в результате набрали 111 очков. Если вы выигрываете с разницей в 30 очков, то можете быть довольны. Игра была сбалансированной, но в Евролиге нельзя взять и просто так обыграть команду уже в первой половине. Нужно биться все 40 минут и действовать агрессивно, насколько возможно. В этой группе каждое очко может быть важным при итоговом подсчете, поэтому здорово, что мы добились такого результата сегодня. На прошлой неделе «Жальгирис» удивил «Олимпиакос», выиграв «+20», и мы знали, что нужно быть собранными и играть с энергией. Сегодня все хорошо себя проявили, однако наша работа еще не сделана. Впереди много важных матчей», - приводит официальный сайт «Химок» слова Копонена.

Встреча пятого тура, состоявшаяся в четверг в Крылатском, закончилась со счетом 111:80 в пользу химчан. Самыми результативными в составе победителей стали Тайриз Райс, оформивший дабл-дабл (20 очков + 11 подборов), Тайлер Ханикатт (14) и Алексей Швед (13).

Связанные материалы: