Главный тренер «Химок» Римас Куртинайтис после победы над «Витой» в матче Единой лиги ВТБ отметил качественную ротацию в команде. 

«Хотели, чтобы игроки на площадке были активными и энергичными, что и смогли сегодня показать. Перед матчем с «Олимпиакосом» очень важно было задать хороший тонус, а также дать больше времени тем, кто в этом сезоне меньше играет. Поэтому мы в Химках оставили Шведа и Огастина. Я доволен результатом и тем, как мы играли. Был небольшой брак, но на площадке я увидел именно то, что хотел увидеть. Имели преимущество в росте и использовали его. Хорошо себя проявили Бун и Тодорович. В концовке вышел Якушин — перспективный игрок, который знает наши комбинации и выступает на позиции разыгрывающего. В баскетболе он разбирается, техника у него есть, осталось только повзрослеть. Будущее в нем я вижу», - приводит официальный сайт «Химок» слова Куртинайтиса.

Встреча, прошедшая в понедельник в Тбилиси, закончилась со счетом 108:52 в пользу гостей. Самым результативным игроком в составе победителей стал новичок - Джош Бун, набравший 25 очков.


Связанные материалы: