Президент РФБ Андрей Кириленко поделился впечатлениями от финала Кубка России, в котором пермская «Парма» обыграла петербургский «Зенит» (97:65).

- Я не ожидал такого результата. Думал, что фаворитом будет «Зенит». Так поначалу и происходило. В какой-то момент он даже повел 10 очков. Но мы увидели такой матч, когда одно кольцо вдруг становится огромным, и у команды начинает залетать все подряд.

Начиная со второй четверти, «Парма» превзошла соперника по всем показателям. У «Зенита» же вообще ничего не получалось. Мазали даже штрафные. Вот, смотрю статистику: он не уступил хозяевам разве что по подборам. Мне бы, конечно, хотелось, чтобы счет был менее крупным, чтобы была борьба до конца. Но игра есть игра. «Парма» полностью доминировала на площадке, - цитирует Кириленко официальный сайт РФБ.

Напомним, «Парма», обыграв «Зенит» со счетом 97:65, впервые в истории стала обладателем Кубка России. Самым результативным игроком финального матча стал центровой пермяков Александр Винник, набравший 21 очко. Он же был признан MVP Финала четырех.

Финал четырех Кубка России проходил в Перми с 21 по 22 февраля. В матче за третье место «ТЕМП-СУМЗ-УГМК» из Ревды одержал победу над БК «Самара» (69:47).

Связанные материалы: