Главный тренер «Нижнего Новгорода» Айнарс Багатскис после победы над «Зенитом» в первом матче 1/8 финала Кубка Европы выразил удовлетворение от игры и результата.

«Этот формат плей-офф довольно интересный, и сегодня для нас было важно сделать акцент на качестве баскетбола. Мы начали с агрессивной защиты, а в атаке получалось хорошо двигать мяч. И во второй четверти могли еще больше увеличить преимущество, потому что много открытых бросков просто не забили. Но сложно играть на максимуме, когда ты ведешь почти 30 очков, поэтому «Зенит» подтянулся в четвертом периоде. Холодная голова наших лидеров позволила нам в концовке все же победить с комфортным преимуществом. Но серия еще и не закончилась, и если одна команда может обыграть другую с такой разницей, то нет причин, почему не может произойти наоборот», - приводит официальный сайт «Нижнего Новгорода» слова Багатскиса.

Встреча, прошедшая в среду в Нижнем Новгороде, завершилась со счетом 102:76 в пользу хозяев паркета. В их составе 28 очков набрал американский форвард Виктор Радд, а 21 – российский защитник Иван Стребков.

Связанные материалы: