Президент «Локомотива-Кубани» Андрей Ведищев подвел итоги матча с «Фенербахче».

— На самом деле, игра была отличной. По защите ни к кому из игроков нет вопросов. Надо проанализировать матч с точки зрения тактики и понять, как мы можем действовать против соперников с такой вязкой защитой, которые не дают двигать мяч и отдать пас под кольцо. Надо понять, какой план Б в этих случаях. Это хороший опыт в преддверии плей-офф. У нас были моменты до самого конца матча, но мы сегодня не забивали то, что забиваем обычно. К тому же, очень сложно проводить 4 столь напряженных матча подряд.

Где-то мы устали эмоционально, где-то уже не были функционально готовы. Впереди еще 4 матча Топ-16, и надо выигрывать оставшиеся игры. Отдельное спасибо сегодня надо сказать болельщикам – зал был отличный, и шум нам очень помогал держаться в счете в этом непростом противостоянии. Поддержка болельщиков помогла сохранить интригу до самого конца, - цитирует Ведищева официальный сайт российского клуба.

Напомним, что в матче 10-го тура Топ-16 Евролиги краснодарский «Локомотив-Кубань» дома уступил турецкому «Фенербахче» со счетом 52:55 (13:17, 12:13, 19:13, 8:12). 

Весомый вклад в победу гостей внес сербский защитник Богдан Богданович, в активе которого 17 очков.

В составе российского клуба отметились Малькольм Дилэйни и испанец Виктор Клавер, набравшие по 12 очков.

«Фенербахче» продолжает лидировать в группе E, одержав 9 побед при одном поражении. Российский клуб идет на втором месте - 7 побед и 3 поражения. 

17 марта краснодарский клуб сыграет в гостях с «Панатинаикосом», а «Фенербахче» в тот же день примет на домашней арене турецкий клуб «Дарушшафака Догуш». 

Связанные материалы: