Главный тренер казанского УНИКСа Евгений Пашутин после гостевого поражения своих подопечных от «Нижнего Новгорода» (91:81) прокомментировал ход встречи и отметил, что нижегородцы победили заслуженно.

- «Нижний Новгород» проявил характер. Соперник играл лучше нас в третьей и четвертой четверти. Мы сами отдали игру, с «+14» ушли в «-10». УНИКС очень мягко играл в защите, позволял хозяевам делать все, что они хотят. Если в первых двух четвертях мы пропускали по 13-15 очков, то потом – по 20.

- Лэнгфорд сегодня не был похож на себя…

- Да, вы совершенно правы. «Нижний» уделял Киту очень много внимания, держали его вдвоем. Да и сам Лэнгфорд не был в той физической форме и не был так агрессивен, как обычно. Лидер бьет штрафные ноль из четырех – о чем тут говорить? Хорошо еще, что Параховский провел феноменальную игру, одну из лучших своих игр в УНИКСе. И Петя Губанов продемонстрировал очень хорошую самоотдачу.

- Пятый фол Параховского – критический момент, после которого у БК «НН» появилось преимущество под кольцом?

- Я думаю, что «Нижний» и нацеливался на то, чтобы заработать пять фолов для Уильямса и Параховского и лишить нас «больших». У них это получилось, а мы, да, после потери двух центровых не смогли оказать сопернику достойное сопротивление под кольцом.

Связанные материалы: