Чешский биатлонист Михал Шлезингр высказал свое отношение к допингу.

- Я в этом вопросе очень категоричен. Не терплю команды и отдельно биатлонистов, которые «нечистые». Никогда не поверю, что тот же мельдоний, вокруг которого так много дискуссий, употребляют в лечебных целях. Если спортсмен принимает какой-то препарат, чтоб улучшить работу сердца, значит, у него проблемы из сердцем. А если проблемы из сердцем – тогда что ты делаешь в спорте вообще? Вот в чем вопрос, это же на поверхности.

Я считаю, что наказания за употребление допинга были намного жестче, под санкции должны попадать не только отдельные спортсмены, но и федерации. Если не будет радикальных мер, проблема будет усугубляться, - рассказал Шлезингр XSPORT.ua. 

По последним данным, запрещенное к применению вещество мельдоний обнаружено в пробах более 100 спортсменов. В их числе россияне: конькобежец Павел Кулижников, биатлонист Эдуард Латыпов, велогонщик Эдуард Ворганов, фигуристка Екатерина Боброва, теннисистка Мария Шарапова, шорт-трекисты Семен Елистратов и Екатерина Константинова, волейболист Александр Маркин, регбисты Алексей и Алена Михальцовы, пловчиха Юлия Ефимова.

Связанные материалы: