Известный в прошлом боксер, а ныне промоутер Андрей Шкаликов считает, что шансы чемпиона мира по версии WBA (Super) во втором среднем весе россиянина Федора Чудинова в матче-реванше с немцем Феликсом Штурмом предпочтительнее, но исход боя в Германии решат детали тактического характера.

«Шансы Чудинова и Штурма я расцениваю как шестьдесят к сорока, и думаю, что Федор должен победить, - сказал по телефону Шкаликов. - Трудно сказать, в какой форме находится Штурм, но Федор всегда стабилен и готов к бою. Оба бойца прекрасно знают друг друга, и если у немца в прошлый раз не сработал напор, то сейчас, вероятно, его тренеры придумали другие хитрости. Пытаться перебить Чудинова бесполезно, потому что он крепко стоит на ногах: им надо стараться переиграть его тактически. Думаю, что немцы поменяют тактику на бой, и Штурм с ходу в атаку не пойдет», - приводит «Р-Спорт» слова Шкаликова.

Чудинов в мае 2015 года завоевал вакантный титул регулярного чемпиона WBA, победив в Германии Штурма. В сентябре не знающий поражений 28-летний россиянинпровел первую успешную защиту в поединке с британцем Фрэнком Буглиони. В январе текущего года Чудинов был объявлен обладателем пояса WBA (Super) во втором среднем весе. Бой-реванш со Штурмом состоится 20 февраля в Германии.

Связанные материалы: