Бывший чемпион мира по версии WBA во втором среднем весе россиянин Федор Чудинов заявил, что немецкие болельщики поддерживали его в поединке против Феликса Штурма в Германии.

- Федор, ваш представитель говорил, что во время боя вы не могли до конца сжать кулак. Так ли это на самом деле?
- Да, все верно. Кулак должен сжиматься полностью. В тех перчатках, какие мне предоставили, этого не удавалось сделать. К тому же, мне показалось, что подушки перчаток были сильно увеличены. Я не стал сильно обращать на это внимание за полчаса до начала боя. Позже это сказалось на силе моего удара. Раньше я не понимал, зачем боксеры используют свои перчатки, а теперь, кажется, понимаю. У меня была задача нокаутировать Штурма, но в таком обмундировании, которое глушит удар, закончить схватку досрочно, было сложно. Проблема с перчатками – это и моя вина тоже. Теперь буду углубляться в детали. Пора взрослеть и следить за мелочами.

 

-  Помимо судейского решения и линяющих перчаток были ли еще неожиданности в Германии?

- Надо отдать должное организаторам, они все сделали на высоком уровне. Питался я хорошо, да и с тренировками проблем не было никаких. Выходил на улицу Оберхаузена, меня узнавали местные жители и желали победы. Их поддержка меня вдохновляла. Во время поединка заметил, что зрители в зале после шестого раунда стали меня поддерживать, хотя сначала болели за своего соотечественника. Это для меня огромное достижение. Люди все видели – сила в правде.

 

Связанные материалы: