Представитель российского боксера Федора Чудинова Дмитрий Лучников – о скандальной истории с перчатками, с которых во время боя с Феликсом Штурмом слезла краска.

- В перчатках я разбираюсь, так как являюсь профессиональным катменом, - поясняет ситуацию спортивный директор промоутерской компании «Патриот» Дмитрий Лучников. -  На собрании перед боем лично осматривал обмундирование Федора Чудинова и Феликса Штурма. Согласно контракту, боксеры дрались в перчатках Grant. При осмотре они не вызывали сомнений в своем качестве. Обычные, стандартные. Потом перчатки забрал рефери и мы их не видели до самого поединка. За полчаса до начала боя Федор надел их и почувствовал, что кулак в них плохо сгибается.

Мы подумали, что ничего страшного – не критично. Надеялись, что нужно провести в них разминку, и они станут мягче. Решили, что Федор будет драться в них. Во время боя случилось самое удивительное, я такого никогда не встречал за всю свою жизнь. С четвертого раунда они стали линять, краска сползала очень быстро. К седьмому раунду стерлись этикетки. В 11-м раунде на перчатках пропало уже все. Отмечу, что за обмундированием должен был следить супервайзер. Он обязан был остановить поединок, чтобы заменить перчатки. Детективная история.

- Были ли запасные перчатки?

- Да, точно такие же, как и первые. На бое присутствовал руководитель компании, которая выпускала перчатки. По нему было видно, что он не заинтересован в том, чтобы разобраться в этой истории. Он удивился, сказав, что такое случилось впервые. После этого он не выходит на связь.

Связанные материалы: