Узбекский тяжеловес Руслан Чагаев, который потерял титул регулярного чемпиона мира по версии WBA, уступив австралийцу Лукасу Брауну техническим нокаутом, обвинил рефери в необоснованной остановке поединка.

- Не знаю, почему он остановил бой. Браун и ударил-то случайно, я готов был продолжать поединок. Но судья почему-то решил бой остановить, — рассказал Чагаев агентству ТАСС.

Команда Чагаева намерена подать апелляцию на итог поединка.

Рефери поединка южноафриканец Стэнли Христодулу, в свою очередь, заявил, что решение остановить бой было бесспорным. «Чагаев пропустил два таких удара, после которых не мог продолжать поединок. Это стандартный технический нокаут», — отметил судья.

Бой проходил в Грозном и завершился техническим нокаутом в 10-м раунде. Сначала Браун отправил Чагаева в нокдаун, а затем австралиец прижал узбекистанца к канатам и провел серию ударов. В результате рефери принял решение остановить бой.

Добавим, что в шестом раунде Чагаев отправил соперника на настил ринга.

Таким образом, теперь на счету Чагаева 33 победы (21 досрочно), 3 поражения и 1 ничья. На счету Брауна 24 победы (21 досрочно).

Отметим, что суперчемпионом мира в этой весовой категории является британец Тайсон Фьюри, а временным чемпионом мира - Луис Ортис.

Связанные материалы: