V4x3 l 1507817145595

Многолетний капитан красно-белых Егор Титов дал интервью еженедельнику «Советский спорт – Футбол», в котором рассказал о работе в «Енисее», где он помогает главному тренеру Дмитрию Аленичеву, а также поделился мнением о РФПЛ, сборной России, «Спартаке» и «Зените». Вот отрывок из материала, который выйдет в следующем номере «ССФ».

- Поговорим о «Спартаке». Не перехвалили команду за ничью с «Ливерпулем»?
- Сколько у гостей было моментов! Забей хоть один - 1:2 и совсем другая турнирная ситуация. Но наши выстояли. Надо отметить ребят – бойцы! Ребров и Селихов несколько раз выручили команду.

- Это был подвиг? Матч войдет в историю?
- Подвиг – когда ты выигрываешь, показывая красивый футбол. А здесь - доставили удовольствие результатом. Не думаю, что матч войдет в историю, как, например, победа над "Реалом".

- Сколько очков наберут красно-белые во встречах с «Севильей»?
- Не знаю! Ну хорошо, скажу, что не проиграют ни там, ни здесь. Итого два. Выйдут ли из группы? Все может быть. 

- С чем связываете обилие травм в «Спартаке»?
- Предыдущий сезон был очень тяжелый. В небольшой паузе между чемпионатами, возможно, не успели отдохнуть. Ну и, видимо, дают хорошую нагрузку. По крестообразным связкам вообще тенденция: в «Спартаке» несколько «крестов», в «Енисее» у трех игроков, Панченко вылетел у «Динамо». А в Европе сколько!

- Еще один популярный вопрос - почему сдал Фернандо?
- Может, поменялась подготовка? Пришел новый тренер по физподготовке, и вроде как прежнего, Хавьера, немного подвинули.

- Поговорим о психологии. У «Спартака» первый постчемпионский сезон. У вас их было пять! Как справлялись с ощущением того, что все и так будет хорошо?
- В той команде других задач, кроме первого места, не решали ни-ког-да! Каждый новичок знал: он попадает в великий клуб. В последнее время, если не брать чемпионство, «Спартак» сбавлял обороты. Люди не шли в «Спартак». Если был выбор, переходили в ЦСКА, «Зенит», «Локомотив», «Динамо» - куда угодно, только не к красно-белым. А я рос на Черенкове, забивал с его передач. Это самый большой стимул.

- «Зенит» - чемпион?
- «Зенит» еще ищет свою игру. Много новых футболистов, иные требования к тем, кто был в прошлом году. «Спартак» пока, увы, неубедителен. Много травмированных. Главная потеря – Зобнин. Только он раскрылся, стал ведущим игроком в «Спартаке» и сборной, как сломался. Меня, конечно, поражает обилие травм на ровном месте. То ли футбол теперь быстрее, то ли нагрузки выросли в клубах. А может, экология плохая.

- «Зенит» строит игру. А «Локомотив» уже построил?
- Главная фигура - Фернандеш! Удивлялся, почему он у Черевченко не играл. Ответ в принципе понятен: профессионалы поймут, о чем речь. Видимо, был конфликт со Смородской. Фернандеш цементирует игру, через него идут стандарты, с которых «Локомотив» часто забивает.