V4x3 l 1507912809193

Сборная России проведет контрольные матчи с топ-соперниками: 11 и 14 ноября наша команда сыграет с Аргентиной и Испанией. Обе встречи будут домашними для россиян.

«Россия подписала Месси» – это как?

В контракте на проведение товарищеских матчей есть особые условия. Это сразу же объявил Виталий Мутко.

– Месси будет участвовать в этом матче, – уточнил «Р-Спорту» Мутко. – договор предусматривает, что обе сборные будут играть с нами основными составами. В том числе будет Месси.

Конечно же, такой пункт в договоре не может гарантировать на сто процентов, что Лионель Месси и другие звезды Аргентины с Испанией сыграют: все-таки возможны травмы и другие непреодолимые обстоятельства. Но не вызывать топ-игроков вообще тренеры наших соперников теперь не имеют права.

В сборной Аргентины, кроме зенитовцев к таким точно относятся, например, Анхель ди Мария из «ПСЖ», Пауло Дибала и Гонсало Игуаин из «Ювентуса». В Испании – Андрес Иньеста, Жерар Пике и Давид Сильва.

Где будут играть, опять в Москве?

Не только. Уже известно, что матч с Испанией пройдет 14 ноября на стадионе «Санкт-Петербург». На этой арене сборная России проведет игру второй раз в истории: первый ее матч состоялся 17 июня, когда открывался Кубок конфедераций. Тогда россияне победили Новую Зеландию со счетом 2:0 благодаря голу Смолова и мячу новозеландца в свои ворота.

О том, что игра пройдет в Петербурге, сообщили испанцы. РФС пообещал, что расскажет про места проведения отдельно, но пока не сделал этого. Аргентинцы про город, куда именно приедет Месси, не говорили. Но скорее всего это будут «Лужники»: 11 ноября там планируется матч открытия реконструированной арены финала ЧМ-2018.

Как мы раньше играли с Аргентиной и Испанией?

С аргентинцами сборная России проводила товарищеский матч в 2009-м на стадионе «Локомотив», тогда Месси не играл. Аргентинцы победили 3:2, забили Серхио Агуэро, Лисандро Лопес и Хесус Датоло. За сборную России отличились Игорь Семшов и Роман Павлюченко, первый мяч наши забили на 17-й минуте, почти полчаса они вели в счете.

Предыдущая игра против испанцев – это тот самый полуфинал Евро-2008 с поражением 0:3, до него – стартовая игра того турнира с 1:4. Напоминать их детали нет смысла. Товарищеские матчи с испанцами тоже были: в мае 2006-го, когда Испания готовилась к чемпионату мира в Германии, а Россия – уже к отбору на Евро-2008, контрольный матч на выезде в Альбасете завершился нулевой ничьей. Сухой матч тогда провел Игорь Акинфеев, кроме того выходили Егор Титов, Дмитрий Лоськов, Дмитрий Сычев и Андрей Аршавин.