V4x3 l 1452679227145

«Рубин» дожал «Спартак» в дополнительное время (2:0) и вышел в четвертьфинал Кубка России, взяв реванш за разгром в чемпионате страны.

КОНТРОЛЬНАЯ РАБОТА

Пытаясь пройти на «Казань Арену» за два часа до матча, поймал себя на мысли, что сильнее всего уходу Курбана Бердыева из «Рубина» расстроились, пожалуй, местные полицейские. Уверен, что при прошлом тренере в будний день и холод «Рубин» такую аудиторию не собрал бы даже на «Спартак».

- Середина недели, холодно. Куда прут? – вопрошал худощавый капитан с рацией.

Для полиции вообще лучший вариант - это игра без зрителей. Но тут еще и мэр Казани Ильсур Метшин прилично их натравил, назвав матч «контрольной работой». Напомним, что прошлый приезд красно-белых в столицу Татарстана закончился несколькими заявлениями в Следственном комитете РФ, с жалобами на «излишнее рвение на досмотре». Фанаты «Спартака» обыграли спитч градоначальника моментально. На матче РФПЛ с «Локомотивом» болельщики гостейразвернули баннер: «Сначала разували, потом раздевали… Метшин, что будет 30.10.14 на «контрольной работе»? Контрольный...?»

Казанским полицейским два раза объяснять не надо. В центре города уже привычная для таких дней картина: ОМОН, вертолет, проверки документов, задержания. На подходе к стадиону то же самое. Парковка вокруг стадиона абсолютно пуста, но на нее никого не впускают, даже журналистов.

Фанаты, такое чувство, уже ко всему привыкли. Они спокойно позируют на фоне «Казань Арены» всерьез рассуждая, чей стадион красивее. Как же не хватало футбольной России именно таких споров!

- Сегодня обыскивают не так жестко, как 1 августа, - подводит предматчевую черту московский фанат. – На каждого примерно по минуте тратят,

Может дело в том, что за работой полиции наблюдают специальные люди из РФС?

Хит Максим «Знаешь ли ты…» в отличии от «Центрального» не включают.

АНТИБЕРДЫЕВ

Кубком никто из соперников жертвовать не собирается – составы боевые, у «Рубина» из-за травм отсутствуют Навас и Портнягин, зато в строю Эдуардо и Карадениз . Якин по телефону велит ставить в основу Широкова и Дзюбу. После фурора в Химках все ждут от Казани продолжения банкета, но в начале встречи мяч только у гостей, в «Рубине» же лучший Рыжиков. Та самая наглая банда Билялетдинова просыпается только после перерыва. Хозяева мгновенно переходят центр и наглухо запирают «Спартак». Реальный шанс забить упускает каждый из атакующих игроков Казани.

- Шансов было на бердыевский год, - выдыхает зритель рядом.

Но шанс Дзюбы на 90-й минуте пойдет за пять казанских. Рыжиков чудесным движением руки оставляет «Рубин» игре. Уже на последней секунде выводить хозяев в четвертьфинал должен Карадениз, но такой матч не имеет права ограничиться основным временем.

Билялетдинов бросает в бой Марко Ливайя. Хорват тут же получает шанс на миллион, но мешкает перед Ребровым. Билл хватается за голову, но на 108-й Хорват отплачивает ему за доверие золотой монетой. На трибунах творится что-то невероятное! «Спартаковский» сектор впервые в своей казанской истории тонет в поддержке домашних трибун. Преимущество в физики «Рубина» становится подавляющим.

- Вот сейчас бы Бердыева. Засушить, - трезво замечает все тот же зритель, но Казань и не думает играть на удержание. Кузьмин «кусается» на бровке с Костой, и испанец видит перед собой красный свет.

Мовсисян, Дзюба и Широков еще пытаются сообразить на троих, но упустить такую игру «Рубину» уже невозможно. Видимо, понимает это даже Левников, указывая на точку после чистого подката Жоао Карлоса на последней минуте. Азмун – 2:0. Казань в четвертьфинале!

Связанные материалы: