V4x3 l 1462527337175

Глава правления БАТЭ Анатолий Капский прокомментировал отставку главного тренера «Кубани» Виктора Гончаренко.

- Начнем с формулировки, которую выбрало руководство «Кубани»: «крайне низкий уровень дисциплины». Замечали ли вы что-либо подобное по работе с ним?

- Нет, не замечал. Более того, я был вынужден порой сдерживать Виктора Михайловича в его жесткой требовательности. Такого точно не было.

- Гончаренко в одном из интервью упоминал, что ему руководство даже приводило тот довод, что его сын пойдет в школу в Минске, а он будет скучать. Звучит абсурдно.

- Я не буду комментировать эти слова. Во-первых, Гончаренко собирался перевезти семью в Краснодар. Я знаю, что Виктор со своей женой принял решение не везти  ребенка из Минска после того, как начались все эти разговоры, подводные течения, в начале чемпионата, еще летом. Я это доподлинно знаю, ведь мы дружим семьями, моя жена – крестная его сына. Я уверен в том, что семья в этой ситуации – не проблема. Это глупости.

- Гончаренко еще летом знал, что может последовать отставка?

- Вы знаете, все эти разговоры начались еще, по-моему, в начале августа. Уже тогда ходили слухи о его возможном уходе. И именно в то время было принято решение не перевозить семью в Краснодар для постоянного проживания.

- Как сам Гончаренко объяснял такое отношение к себе со стороны руководства?

- Сложно говорить об этом. Вы же знаете положение дел в «Кубани». Я не могу это комментировать. На мой взгляд, действия руководства клуба сложно назвать адекватными.

- Так что же все-таки по-вашему произошло между ним и руководством «Кубани»?

- Вы мне предлагаете комментировать какие-то слова на сайте «Кубани», чьи-то домыслы? Я бы не хотел этого делать. Здравомыслящему человеку трудно понять причину отставки Гончаренко. Скажу еще раз: действия руководства «Кубани» сложно расценить, как адекватные.

- Как считаете, теперь сложно будет вновь увидеть Гончаренко на тренерском мостике российского клуба?

- Во-первых, Гончаренко всего 37 лет. И он уже долго тренирует. У Гончаренко – прекрасная репутация тренера. У него впереди вся карьера. Что касается какой-то обиды, то я могу сказать, что Гончаренко прекрасно себя чувствует сейчас, выглядит довольно бодро – жизнь продолжается. Знаете, мне очень понравился комментарий Василия Уткина по этому поводу, про «Кубань» и остальные 15 команд. Поэтому я не буду исключать, что Гончаренко еще будет тренировать в России, ведь достойных клубов с умными руководителями в России достаточно.

Связанные материалы: