V4x3 l 1485305664319

Sovsport.ru - о спортивных россиянах и третьем матче юношеской сборной на Мемориале Гранаткина

Россия спортивная

Часто приходится слышать, что Россия – не очень спортивная страна. Но любой человек, который 7 января решил прийти в СКК на матчи Мемориала Гранаткина мог бы удостовериться в обратном. Для этого ему надо было воспользоваться метрополитеном, а потом и своими ногами, чтобы добрать до спорткомплекса.

На выходе из метро «Парк Победы» несколько молодых ребят играют друг с другом в лакросс. Если кто не в курсе, это такая американская забава. Чуть далее на небольшом пруду дети гоняют шайбу – правда, делают это без коньков, а вместо ворот и вовсе сумки. Но в самоотдаче и желании мальчишки не уступили бы и молодежке Брагина.

Не пустует стол для настольного тенниса, расположенный в парке: четверо мужчин энергично машут ракетками и даже находят своего зрителя в виде гуляющих женщин с колясками.

Почему мы обратили такое тщательное внимание на активность петербуржцев? Все просто: сегодня 7 января, а утром столбик термометра опустился до «-28».

Не отстает от народа и тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов, который перед походом в СКК успел поиграть в футбол на малой арене «Петровского».

Молдавия позитивная

В первый игровой день Владислав Радимов сидел на трибуне, а на сей раз он занимает место в вип-ложе рядом со старшим тренером cборной России до 19 лет Сергеем Кирьяковым и легендой петербургского «Зенита» Анатолием Давыдовым.

С первых минут они, как и остальные зрители, которых собирается достаточно много, не узнают нашу команду: неуверенный выход из обороны в атаку, редкие подключения фланговых защитников и неспокойный Михаил Галактионов, который впервые на турнире выходит за пределы технической зоны и повышает голос на своих подопечных.

Кажется, что это все временно, а на 17-й минуте игрок «Рубина» Дмитрий Каменщиков лишь подтверждает это ощущение: он открывает счет в матче после прострела с фланга. Россия забивает первой, но развить успех, как в первых двух матчах, у подопечных Галактионова не получается. Более того, почти сразу же молдаване сравнивают счет: Кристиан Дрос решается на дальний удар, и мяч залетает прямо в девятку.

Больше голов в матче нет: желтые карточки, борьба, крики тренера гостей Вячеслава Руснака, но не голы.

Позитива добавляют болельщики сборной Молдавии, которые на протяжении всего второго тайма перекрикивают не очень организованных россиян. Молдаване могут быть довольны одним очком с фаворитом. Россия впервые на турнире теряет очки, но на расстановку сил в группе это не влияет: россияне уверенно первые. Чтобы остаться на этом месте и выйти в полуфинал, подопечным Галактионова достаточно не проиграть в последнем туре финнам.

«Говорили футболистам брать пример с хоккеистов. Они заслуживают внимания». Футбольная молодежка следит за успехами хоккейной на МЧМ 

«На победу мы не наиграли»

Впервые на турнире пресс-конференция тренеров проходит в раздельном режиме: организаторы решают не ждать Михаила Галактионова и начинают общение с главным молдаван.

- Сначала хочу всех поздравить с праздником Рождества и пожелать всем здоровья, удачи в новом году, - начинает тренер молдаван Вячеслав Руснак с позитива, а потом переходит к проблемам. – В первых двух играх мы были разочарованы ничьей, а сейчас мы ею довольны, потому что соперник был сильнее. У нас всего четыре защитника этого возраста в стране. Их не хватает, а хотелось бы, чтобы было хотя бы пять.

На этом фоне ситуация с защитниками в основной сборной России – просто отличная.

- Счет по игре. На победу мы не наиграли, - расставляет точки над i Галактионов. – В подсознании есть моменты, когда люди хотят сыграть за счет определенного класса. Его пока нет.

Санкт-Петербург

Мемориал Гранаткина

Группа В

Россия – Молдавия 1:1 (1:1)

Голы: Каменщиков, 17 (1:0). Дрос, 20 (1:1).

Россия: Адамов, Кондаков, Круговой, Визнович, Терехов, Цыганков, Денисов (Артемов, 64), Матвийчук (к) Лелюхин, Каменщиков, Захаров.

Молдавия: Чеботарь, Матиеску, Белоусов, Воропай, Ибрян, Дрос, Кожокару (Драгомир, 85), Стынэ (Сливка, 60), Фокша, Цуркан, Гульчак (к) (Дамашкан, 56). 

Связанные материалы: