V4x3 l 1458694259283

На полуфинал Мемориала Гранаткина собралось примерно три тысячи зрителей. Для футбола 17-летних прилично. Сборная Санкт-Петербурга – это в основном лучшие воспитанники зенитовских футбольных школ. Наверняка среди болельщиков есть родители и друзья этих парней. На трибуне и главный тренер «Зенита»-2 Владислав Радимов. Он не против, чтобы корреспондент Sovsport.ru составил ему компанию.

- Только я вас немного стесняться буду, у меня тут своя компания, - рядом с ним приятели и коллеги. – Но так и быть, садитесь. А состав у вас есть?

- Сборной России?

- Нет, конечно, там без интриги. Я про сборную Санкт-Петербурга.

Четыре матча группового раунда из пяти сборная России Михаила Галактионова провела одним составом. В сборную он вызвал далеко не всех лидеров, которые выводили Россию в плей-офф прошлогоднего юношеского чемпионата мира.

Рядом с Радимовым главный тренер зенитовской молодежки Игорь Симутенков. Он наверняка переживает за Петербург. Городскую команду тренирует Владимир Казаченок, директор зенитовской Академии, а в составе пара игроков, которые уже играют за «Зенит» Симутенкова в молодежном первенстве.

Еще до начала матча Радимов предъявляет Симутенкову претензии.

- Ты можешь что-нибудь в инстаграм выложить, кроме камина? У тебя девять фотографий, из них три – камин! – возмущается Владислав Николаевич, чей инстаграм разнообразнее. И ни одного фото камина.

- А мне нравится, - улыбается Симутенков.

- Думаю, еще в первом тайме Россия получит пятерку в свои ворота, - с первых минут очевидно, что Радимов уверен в победе местных ребят.

Никто Радимову не верит, а зря. Уже в первой атаке сборная Санкт-Петербурга может открывать счет, но лайнсмен после долгой паузы фиксирует офсайд.

- Офсайд был, поднимай флажок, - кричит Радимов ассистенту главного. Тут можно, даже дисквалификацию не дадут. - Так бы сразу. Ничего без меня не могут, подсказывать надо!

Следующая атака - и Россия пропускает! Это Иван Обляков вколачивает мяч под перекладину. Он из зенитовской СДЮШОР. Старается привлечь внимание Симутенкова.

- Вот! Я же говорил! – Радимов рад, все развивается по его сценарию. - Сейчас еще четыре за тайм забьют с таким выходом из обороны, как у сборной России.

Владислав прав: к 13-й минуте Петербург забивает еще дважды: сначала Данила Пенчиков отличается, потом Обляков делает дубль.

- А вы не верили! - у Радимова победная улыбка. - У сборной России в обороне натуральный бардак, просто кошмар.

В этот момент на трибуне под хохот Радимова появляется его помощник в «Зените»-2 Анвер Конеев.

- Как дела у Кругового и Денисова? – спрашивает Конеев про двух зенитовцев в составе сборной России.

- Ты бы еще к 90-й минуте пришел, мы бы тебе все рассказали, - подшучивает Радимов.

К середине тайма игра становится совсем скучной, поэтому Радимов отвлекается на телефон. Сначала показывает друзьям интересный розыгрыш штрафного из молодежного чемпионата Японии, а потом переключается на новости:

- Так, Сергей Ткачев подписал четырехлетний контракт с ЦСКА. Нормально. Читаем дальше: братья Миранчуки подписали контракт с дублем «Зенита», - Радимов не меняет интонации. Шутит так.

- Татьяна, ты прямо как Конеев. Не торопишься к началу, - реагирует Радимов на появление супруги Татьяны Булановой в конце первого тайма. После перерыва заботливый супруг объясняет жене, где теперь ворота наших. Хотя здесь кругом наши, действительно можно запутаться.

- У нас никто в России так мяч не умеет в игру вводить, кроме Акинфеева, - о ком это Радимов так лестно? Оказывается, про вратаря Петербурга Никиту Гойло. Фамилия звучная, запомним.

Разговоров о матче все меньше: Конеев, Радимов и Симутенков в лайв-режиме решают, кого брать на сбор «Зенита»-2 и молодежной команды клуба «Зенита».

В середине второго тайма Петербург забивает еще два, дубль делает Макеев. 5:0! Как и предсказывал Радимов.

- По такой игре должен быть и шестой, - уверен Радимов.

Это единственный прогноз Радимова, который не сбывается: Терехов забивает за Россию. Петербург выходит в финал на Словению, а сборная России поборется за бронзу с финнами.

Мемориал Гранаткина-2016

Полуфинал

Россия – Санкт-Петербург - 1:5 (0:3)

Голы: Обляков, 7 (0:1). Пенчиков, 10 (0:2). Обляков, 13 (0:3). Макеев, 65 (0:4). Макеев, 67 (0:5). Терехов, 90 (1:5).

Россия: Адамов, Кондаков, Круговой, Визнович, Терехов, Цыганков (Артемов, 29), Денисов, Матвийчук (к), Лелюхин (Масальский, 82), Каменщиков (Кудрявцев, 54), Захаров.

Санкт-Петербург: Гойло, Каптилов (Сумин, 73), Бугриев, Обляков (Кириллов, 65), Крапухин (Мотлаков, 73), Скляров (Титов, 65), Пенчиков (Уткин, 73), Мусаев, Макеев (Казаков. 79), Запрягаев (Сунко, 79), Горулев (к) (Мартынович, 73).

Предупреждения: Горулев, 14. Обляков, 55. Захаров, 87.

Связанные материалы: