V4x3 l 1431391050160

Менеджер полузащитника Романа Широкова Арсен Минасов в беседе с корреспондентом Sovsport.ru подтвердил разрыв контракта футболиста со «Спартаком».

- Договор расторгнут. Роман больше не спартаковец, - сообщил Минасов.

- Когда была поставлена точка?

- Договоренность достигнута в пятницу, вступила в действие в субботу.

- Сейчас ваш подопечный уже в пути?

- Пока нет - в расположении «Спартака». Оттренируется - и уедет.

- Его допустят к тренировке красно-белых?

- Хм. Сложно сказать, но надеюсь.

- Можете объяснить противоречивые заявления последних дней из стана «Спартака»? Руководитель пресс-службы сказал, что пока не решатся котнрактные вопросы, Широков на поле не выйдет. А главный тренер - что выйдет, если это понадобится Дмитрию Аленичеву.

- Двумя часами ранее главный тренер попросил адресовать вопросы по Широкову руководству клуба. А потом ответил так, как вы сказали. Меня нет в Эмиратах, сложно что-то комментировать. Уже не раз говорил: было противно слушать то, как обжимают вопрос с контрактом Романа. Все, кого ни послушай, знают, что написано в договоре и какой пункт является яблоком раздора. А на самом деле, из всех, кто знал, ни один не обладал правдивой информацией. Кто-то что-то вбросил, - остальные начали ссылаться.

- Что же составляет правдивую информацию?

- Не сложилось у футболиста и клуба. Бывает. Провели несколько встреч, пришли к взаимному пониманию, пожелали друг другу удачи, расторгли договор.

- Без битья посуды?

- Со стороны «Спартака» все, что касалось достижения взаимной договоренности, прошло цивилизованно и профессионально. Без обоюдных упреков и биться посуды, как вы сказали.

- В расположении какого клуба стоит сейчас ожидать появления Широкова?

- Пока не знаю. Сегодня ночью он должен вылететь в Москву, затем понадобится пара дней, чтобы понять. Работа идет, в ближайшее время, надеюсь, все прояснится.

Связанные материалы: