V4x3 l 1434932193913

Владислав Игнатьев в пятницу провел первую тренировку после возвращения в «Локомотив», а после нее ответил на вопросы.

«Понял, что значит остаться без футбола»

– Очень рад, что вернулся в «Локомотив», – говорит Владислав. – В команду, где, по сути, делал первые шаги в большом футболе. Провел первую тренировку. Безумно счастлив, потому что больше двух месяцев не играл в футбол. Просто поддерживал форму в отпуске.

– Вы не боялись остаться, что называется, в заложниках из-за сложной ситуации с уходом из «Кубани»? Вам не вернули трудовую книжку, были должны деньги…
– Не боялся. Моими вопросами занимаются юристы. Меня не пугали ничем. Мое дело играть в футбол. А остальные моменты меня уже не касаются. Просто впервые понял, что значит остаться без футбола. Как в 35 лет, когда заканчивают карьеру и не занимаются футболом. Это ужасно. Как мог, занимался индивидуально. Но, конечно, это не то, что мне нужно.

– Но вы по-прежнему скоростной игрок? Скорость никуда не делась?
– Надо статистику посмотреть. Но, считаю, в скорости не потерял.

– Кто быстрее: вы или Майкон?
– На данный момент – Майкон. Правда, он не тренировался в пятницу.

– Почему у вас 20-й номер в «Локомотиве»?
– 20 января у меня день рождения. Еще одна важная дата тоже с этой цифрой связана. 20 марта день нашего с женой бракосочетания.

«Будет обидно, если «Локомотив» выиграет Лигу Европы без меня»

– Вы не сможете играть в Лиге Европы. Была возможность перейти в «Локомотив» раньше, чтобы вас заявили на этот турнир?
– Да. Но предложение поступило чуть ли не в последний день дозаявки. Не хватило времени. К тому же я не набрал оптимальную форму – сложно было бы помочь команде на данном этапе. Но если «Локомотив» выиграет Лигу Европы без меня, будет обидно.

– В «Кубани» все совсем плохо?
– Все было нормально. До поры до времени. Много чего обещали. Что все наладится. Мы долго ждали и надеялись. Но, к сожалению, ничего не менялось. Олег Мкртчан должен был прийти, но не приходил. Вот только недавно появился. Я хотел остаться в «Кубани», но ничего не происходило. А я хочу дальше развиваться. Чувствую, что мне нужен был этот переход, чтобы ярче проявить себя. Надеюсь, в «Локо» появится возможность поехать на Евро. Все буду делать для этого.

«Без 20 минут обладатель Кубка…»

– Как прошла первая тренировка? Как вас приняли?
– Меня даже не представляли команде. Тренер сказал: «Влад, что-то мы даже не представили тебя». Я говорю: «Что меня представлять третий раз?»

– Не было обид на «Локомотив», что вас в 2012-м отпустили?
– Это было решение не только Ольги Юрьевны (Смородской, президента клуба. – Прим. ред.). Сам понимал, что последние полгода не так ярко тогда в «Локо» провел. Решил, что мне лучше уйти. Не жалею, что перешел в «Краснодар». Да, там не получилось в связи с определенными обстоятельствами. Прочитал одно из интервью Ольги Юрьевны. Она правильно сказала, что нахождение в топ-команде не обещает футболисту хорошего настроения и стабильной игры. В «Кубани» же получил приличную закалку. Совсем иначе представлял карьеру там. Начинал все с нуля.

– Если в «Кубани» начинали с нуля, то с чего начинаете в «Локо»?
– Не сказал бы, что с нуля. Надо просто стабильно играть и не снижать планку, которую сам же поднял.

– Какие эмоции у вас были, когда забивали «Локомотиву» в финале Кубка?
– Не важно, кто это был. Просто хотелось победить и хоть что-то выиграть в России. Победитель первого дивизиона – это мало для меня. Хотелось трофей. В команде потом поговаривали: «Без 20 минут обладатели Кубка России по футболу».

– Олег Самсонов, по сути, обвинил во взяточничестве бывшего главного тренера «Краснодара» Славолюба Муслина. Слышали? И что было у вас в «Краснодаре»?
– Читал интервью Олега, опровержение Муслина. У меня ничего такого не было. Хотя меня и приглашали, когда Муслин руководил командой…

– Чемпионство с «Локомотивом» в этом сезоне реально?
– Важно удачно начать. Шансы сохраняются. И ЦСКА буксует, теряет очки. Чемпионат непредсказуемый. Не думаю, что кто-то думает о чемпионстве. Задача – побеждать в каждом матче.

– Кто главный ваш соперник?
– Сам «Локомотив». Главное от своей игры не отходить. А футбол «Локомотива» я бы назвал разнообразным. И через фланги, и забросами на центрального нападающего.

Связанные материалы: