V4x3 l 1469837728038

Sovsport.ru рассказывает и показывает, чем, кроме результата, запомнилось дерби «Бенфика» – «Порту» – 1:2.

Перфоманс

Примерно таким мы увидим и услышим стадион «Да Луш» во вторник перед началом матча Лиги чемпионов «Бенфика» – «Зенит». Для болельщиков выход в плей-офф Лиги чемпионов значит ничуть не меньше, чем португальское «класико». Столь масштабные перфомансы в стране делают лишь два клуба (второй – «Спортинг»). Интересно будет посмотреть, придумают ли что-то организаторы и фанаты «орлов» к игре с «Зенитом». Кстати, в пятницу состоялся аншлаг – на матч с «Порту» пришли 61 536 зрителей.

Фэйр-плей Браими

Можете себе представить, чтобы условный фанат «Спартака» запросто взял и попросил сделать селфи перед матчем, например, кого-нибудь из игроков «Зенита»? А тот бы легко согласился? Так вот, это «класико», независимо от происходящего на поле, уже может служить примером фэйр-плей. Полузащитник «Порту» Ясин Браими прямо перед разминкой откликнулся на просьбу юного болельщика «Бенфики», сделал с ним селфи. Теперь ждем, когда на «Да Луш» такие же фото сделает Халк, в прошлом поигравший за «Порту».

Гол Митроглу

Митрогол, как прозвали в Португалии форварда «Бенфики», забивает уже в семи матчах подряд. Предлагаем полюбоваться, какое сумасшествие творилось на трибунах после этого мяча.

Промахи «Бенфики» и сэйвы  Касильяса

«Бенфика» давно не выдавала игр, в которых бы так методично транжирила моменты. Гайтан, Митроглу, Жонас, Пицци – все имели хотя бы по одной попытке пробить Касильяса. 

Хозяевам поля мог бы помочь соперник. Игроки «Порту» дважды били по своим воротам. В первом тайме испытал нервы болельщиков Корона, и, к счастью для гостей, мяч прошел рядом со штангой. Во второй половине только благодаря суперсэйву Касильяса защитник Мартинс Инди не отметился голом в свои ворота. 

– У нас было 5-6 голевых моментов. Мы не заслужили поражения, даже ничья была бы несправедливой, – заявил во флэш-интервью главный тренер «Бенфики» Руй Витория.

Не забыл Руй порассуждать и о матче с «Зенитом»: «Это другой турнир. Но соперник тоже очень сильный. Тем не менее, амбиций «Бенфике» не занимать, хотим выиграть».

Интересно, что подумают в «Зените» об этих словах Витории после просмотра матча?

Заметим, что статистика тренера «Бенфики» во внутреннем турнире просто кошмарна: он проиграл все «класико» в сезоне, а таких набралось целых пять.  

Возвращение Сальвио

Самым трогательным моментом стало возвращение спустя восемь месяцев Эдуардо Сальвио. Напомним, аргентинец получил травму в последнем матче прошлого сезона.

– Очень хотел, чтобы Сальвио вернулся на поле именно в такой важной игре, – заявил клубному каналу BTV Руй Витория.

Восстановившийся Сальвио, пожалуй, единственная хорошая новость для «Бенфики» перед игрой с «Зенитом». Еще один креативный футболист точно не помешает, учитывая, что на ослабленную оборону полагаться португальцам не стоит.

Связанные материалы: