V4x3 l 1425255078327

Самое драматичное противостоянии Европы последних лет – в репортаже Sovsport.ru.

Хиддинк перестроился из-за травмы Терри

Главный вопрос, который волновал «Челси» перед этим матчем: кто же займет место центрального защитника в паре с Кэйхиллом? Курт Зума получил тяжелую травму и выбыл на шесть месяцев. На «Стад де Франс» ему сыграть не суждено: ни за «Челси» в Лиге чемпионов, ни за сборную Франции на Евро-2016. Капитан команды Джон Терри получил травму в игре против «Ньюкасла» в субботу. Игрок принял участие в тренировке в понедельник, но вскоре информацию уточнили: травма, хоть и несерьезная, Джон скоро вернется, но точно не ко вторнику. Во Францию он даже не полетел. Хиддинк проблему в защите решил так: Бранислав Иванович переместился в центральную зону, а на левом фланге обороны расположился 21-летний Абдул Рахман Баба, сыгравший лишь 12 матчей в этом сезоне.

Баба не тушевался и пару раз подключился к атакам. Во втором тайме он даже подсадил на желтую карточку хавбека хозяев Лукаса. Правда, свои вылазки он предпринял лишь с начала второй половины первого тайма. И дело не в осторожности – весь «Челси» находился на своей половине поля едва ли не до 20-й минуты матча. Затем у команды Хиддинка стал более-менее держаться мяч, и первый опасный момент остался именно за гостями. После навеса с правого фланга как раз от Бабы, Диего Коста без сопротивления почти с линии вратарской переправлял мяч в ворота, однако немецкий голкипер «ПСЖ» Кевин Трапп сумел оставить руку и отбить мяч в перекладину.

Две стороны Микела и выход Кавани

Похожий момент случился у «ПСЖ» в середине тайма. Навесная передача нашла Златана Ибрагимовича, но мяч перелетел через ворота. Однако Ибра не терял хладнокровия. Раз за разом он проверял свой прицел: то ударом с линии штрафной, то выстрелом со штрафного из-за ее пределов. И счет был открыт именно так: сильный удар шведа низом задел край стенки, а конкретнее, ногу Оби Микела, и дезориентированный Куртуа не смог среагировать на рикошет.

Проигрывая в счете, «Челси» забрал инициативу в свои руки и несколько минут не выпускал хозяев с их половины поля. К исходу этого отрезка гости получили право на угловой: Виллиан навесил на ближнюю штангу, Диего Коста выиграл борьбу у Ибрагимовича, после чего мяч оказался в ногах Микела. Нигериец четко пробил в нижний угол, сравнял счет и тем самым исправился.

Второй тайм оказался еще зрелищнее, чем первый. Обоюдные атаки в его первой трети сменились настоящим штурмом парижан к середине тайма. Самый опасный момент был у Матюиди, однако после его хлесткого удара метров с восьми сразу два игрока «Челси» бросились под мяч. Несмотря на давление, ощущалось отсутствие еще одного игрока у французов на острие, ведь Ибрагимович, как обычно, часто отходил глубоко, чтобы конструировать атаки. Главный тренер хозяев Лоран Блан тоже не мог не почувствовать этого, выпустив на поле Эдинсона Кавани. Уругваец, в отличие от шведа, расположился строго на последней линии атаки и дожидался своего шанса.

Вскоре он ему представился: Ди Мария вывел форварда один на один с Куртуа, и Кавани пробил под бельгийцем. Победа 2:1 не делает «ПСЖ» фаворитом по итогам противостоянии. Но хороший шанс есть, его нужно только реализовать.

Ответный матч – 9 марта.

Связанные материалы: