V4x3 l 1442102441794

Луи ван Гал показал рефери, как симулируют игроки «Арсенала», Роналду усомнился в квалификации партнеров. Обзор главных событий европейского футбольного уик-энда – на Sovsport.ru.

1. Криштиану сорвался

«Реал» до игры с «Атлетико» под руководством Зинедина Зидана не проигрывал – шесть побед, две ничьи. Но и такого соперника, как «Атлетико», «Реал» не встречал. К тому же для Зидана-тренера «матрасники» – не самый благоприятный вариант. Свой первый матч в качестве тренера «Реала Кастильи» Зидан проиграл именно «Атлетико» (1:2). А тут еще в прошлом туре «сливочные» забуксовали с «Малагой». Примечательно, что в той игре пенальти не забил Криштиану Роналду, что стоило «Реалу» двух очков.

«Атлетико»  не для дебюта. Как Зидан проиграл свой первый матч у руля «Реала»

В игре с «Атлетико» португалец вновь оказался в центре внимания, не реализовав два голевых момента. Сначала не забил из пределов штрафной, затем с позиции центрфорварда бил головой в упор. Удар не получился. После игры у португальца сдали нервы. Он сказал, что если бы партнеры играли на его уровне, «Реал» бы находился на первом месте. Через некоторое время Криштиану решил отыграть назад, заявив, что «имел в виду не уровень игроков, а их физическое состояние». Нервозность португальца понятна – «Реал» после поражения отстает от «Барселоны» на 12 очков, практически лишившись шансов на чемпионство.

2. «Лестер» оторвался

Главный тренер «Лестера» Клаудио Раньери съездил в Рим на матч Лиги чемпионов «Рома» – «Реал» (0:2). Итальянец признался журналистам, что просматривал игрока для своей команды. «Следил за Криштиану Роналду. Неплохой молодой футболист», – сказал Раньери. Похвала расстроенному Криштиану была бы очень кстати.

А пока Раньери должен похвалить своих парней, которые в концовке матча с «Норвичем» вырвали победу. Пас вдоль ворот зацепил Джейми Варди, после чего на дальней штанге в ворота мяч внес вышедший на замену Леонардо Ульоа. Победа позволила «Лестеру» не только сохранить лидерство, но и обновить клубный рекорд по количеству очков за сезон в АПЛ. «Лисы» оторвались от «Арсенала», проигравшего «МЮ», уже на шесть очков, но «Тоттенхэм» прочно сидит на колесе.

3. Рэшфорд продолжил забивать

Спеши забить. Маркус Рэшфорд уменьшает шансы «Арсенала» на чемпионство

Дубль тинейджера Маркуса Рэшфорда спас «Манчестер Юнайтед» от поражения в Лиге Европы от «Мидтьюлланда». «Рэшфорд произвел сильное впечатление. До этого я ничего не знал о нем», – заявил перед игрой с «МЮ» главный тренер «Арсенала» Арсен Венгер. 

После воскресной игры Рэшфорд, может, даже будет сниться Венгеру. Юный нападающий вышел в основе, заняв третью строчку в списке самых молодых футболистов «МЮ», появлявшихся на поле в премьер-лиге (после Уэлбека и Янузая). И к середине первого тайма парень сделал дубль – первый за «Юнайтед» в премьер-лиге. Символично, что ровно в том же возрасте – 18 лет и 120 дней – первый мяч за команду в АПЛ забил Уэйн Руни. Матч с «Арсеналом» Уэйн пропускал из-за травмы. 

«Арсенал» пытался спастись. По версии главного тренера «МЮ» Луи ван Гала, некоторые из игроков гостей симулировали? Как? Голландец наглядно показал резервному рефери, повалившись прямо перед ним на газон. «Я был слегка эмоционален. Извинился перед судьями. Они мои извинения приняли», – сказал ван Гал после матча официальному сайту «МЮ».

Оскара ван Галу! Феерическое падение главного тренера «МЮ» перед резервным судьей

4. «Барселона» выигрывает благодаря Пике

«С такой игрой выигрывают чемпионаты», – скажет после победы над «Севильей» защитник «Барселоны» Жерар Пике. На его счету – победный гол в матче, в котором счет открыла команда Унаи Эмери. Касаясь очередного обновления рекорда (34 матча без поражений во всех турнирах), Пике высказался сдержанно: «Это не важно. В конечном итоге все измеряется титулами». Судя по всему, «Барса» серьезно сконцентрирована на концовку сезона.

5. «Валенсия» провалилась без Черышева

«Валенсия» перед игрой с «Атлетиком» набрала отличный ход, одержав четыре победы кряду. Российский полузащитник Денис Черышев, не игравший в Лиге Европы, где «летучие мыши» напугали венский «Рапид» (10:0 по сумме двух матчей), появился в основе. На 53-й минуте он мог открыть счет: сместившись с фланга в центр, Денис ударил по воротам Горка Ираисоса, обзор которому перекрывали собственные защитники, но мяч прошел мимо. На 70-й минуте главный тренер «Валенсии» Гари Невилл заменил Черышева. И в последнюю 20-минутку команда провалилась, пропустив три мяча.

Связанные материалы: