V4x3 l 1479254299510

Звезда «Реала» Криштиану Роналду назвал своих одноклубников слабыми игроками. За это ему пришлось трижды приносить извинения.

История произошла сразу после поражения от «Атлетико» (0:1) в 26-м туре чемпионата Испании. После игры главный тренер «Реала» Зинедин Зидан признал, что команда лишилась шансов побороться за титул.

А Роналду донес эту мысль до журналистов по-своему.

– Если бы все играли на моем уровне, «Реал» был бы первым, – заявил 31-летний португалец.

Злобно брошенная фраза вызвала грандиозный скандал. В результате Роналду пришлось несколько раз извиниться перед одноклубниками и дать интервью, в котором он завил, что его слова неправильно интерпретировали.

Извинения через WhatsApp

По информации El Mundo, Роналдо, поняв, что сделал глупость, тут же написал всем одноклубникам в общем чате. И пояснил, что же на самом деле имел в виду. Также Криштиану пообщался по телефону с капитаном Серхио Рамосом. Кстати,  именно защитник пытался после матча смягчить тон высказываний звезды: «Он просто неверно выразился».

Извинения в прессе

Спустя несколько часов португалец дал комментарий ведущим испанским СМИ. И кратко, но четко объяснил, в чем был смысл его слов.

– Когда говорил об уровне футболистов, имел в виду физическую подготовку, а не мастерство. Я не считаю себя лучше одноклубников, – приводит слова Роналду газета Marca.

Извинения на тренировке

В понедельник на тренировке Роналду лично пообщался с одноклубниками и еще раз пояснил смысл сказанных слов.

Португалец заявил, что его неверно поняли, и он не считает себя лучшим футболистом команды. Просто Роналду расстроен тем, что физическая готовность некоторых игроков и частые травмы не позволяют клубу показывать стабильную игру. «Уважаю всех и никого не хотел обидеть, – сказал португалец. – Нас подкосили травмы. Поэтому и не могли выступать на привычном высоком уровне».

Кто виноват в провальном сезоне. Версия Роналду

Криштиану уже не в первый раз говорит намеками, указывая, кто же несет ответственность за провал «Реала». Только однажды португалец напрямую заявил, что журналисты делают из него отрицательного персонажа и не дают спокойно играть.

Пресса
– Вы всегда говорите, что я плохо играю и что уровень моих выступлений упал, поэтому «Реал» так плох. Вы часто бываете несправедливы. Каждый год по вашим заметкам создается впечатление, что я на самом дне. Но правда – в статистике, она не врет. Посмотрите на цифры, это просто, – заявил Криштиану.

Клуб
– У меня нет объяснений, почему футболисты «Реала» так часто травмируются. Возможно, все идет от предсезонной подготовки, – так португалец намекнул на необязательные сборы в Австралии и Азии и утомительные перелеты.

Медицинский штаб
– Не исключаю, что травмы – просто невезение, а возможно, это связано с плохой подготовкой к чемпионату. С самого старта сезона футболисты постоянно получают повреждения. И это мешает команде показывать свой уровень. Объяснения происходящему у меня нет, но это факт.

Состав
– Ничего плохого не могу сказать про игроков «Реала», они хорошие. Но если нет лучших, задача выиграть трофей усложняется. Нам не хватает Карима Бензема, Пепе, Марсело, Гарета Бэйла. Я не принижаю умения остальных. Не говорю, что Данило… Данило для меня был лучшим на поле. Но на длительной дистанции только лучшие остаются лучшими. В общем, такова моя точка зрения, – это часть речи Роналдо, за которую ему и пришлось извиняться. Видно, под конец он и сам запутался, какую мысль хотел донести до аудитории.

Рафаэль Бенитес
– Не согласен с тем, что команда находится не в оптимальном состоянии, – прокомментировал Роналду слова тренера о том, что «Реал» все еще далек от оптимальных кондиций. – Мне кажется, все хорошо. В одном матче играем лучше, в другом чуть хуже. Но в целом все нормально, мы прибавили по сравнению с тем, что было на старте сезона.

Связанные материалы: