Владислав Игнатьев: Лоськов всегда меня просил, чтобы бежал вперед

Полузащитник «Локомотива», вернувшийся в команду, сегодня может сыграть против «Терека».

Корреспондент Sovsport.ru поговорил с Владиславом Игнатьевым, который недавно перешел в «Локомотив» и, возможно, сыграет сегодня против «Терека». Игнатьев вспомнил, как играл с Дмитрием Лоськовым и порадовался, что в «Локо» на представлении новых игроков ограничиваются аплодисментами.

«Состояние пока не то…»

Сыграть за новый клуб Игнатьев пока не смог, потому что не заявлен на матчи Лиги Европы. Наблюдал за играми со стороны. И не только локомотивскими.

– Смотрел кубковый матч «Зенита» и «Кубани», за которую переживал, – говорит Владислав. – Тяжело обороняться всю игру. Рано или поздно «Зенит» все равно забил бы. «Кубань» как и раньше действовала – на контратаках. Но питерцы не давали свободных зон. Из-за этого и моментов мало было.

– В прошлом году вы за «Кубань» играли против «Локомотива» в финале Кубка России. Рассказывали, что после поражения появился титул «Без 20 минут обладатели Кубка страны». Кто это придумал?
– Я. Если честно, неприятный осадок от поражения остался. На всю жизнь для многих из нас. Для «Кубани» этот матч был историческим, но, к сожалению, мы проиграли.

– «Локомотив» в Кубке уже не принимает участия, так что и вам сыграть до сих пор не удалось. В какой вы вообще форме?
– К сожалению, пропустил все сборы и не получил физической нагрузки, не играл в товарищеских матчах. Поэтому сейчас не то состояние, которое хотелось бы видеть. Работаю каждый день, в том числе, дополнительно. Чувствую с каждым днем себя все лучше.

«Попрошу папу сыграть на гитаре»

– К «Локомотиву» присоединился новичок Хенти. Вас на первой тренировке забыли представить команде, хотя Влада Игнатьева и так почти все знают, ведь уже не первый раз в «Локо». Представили ли Хенти?
– Да. Как это было? Похлопали и пошли тренироваться.

– У «Зенита» есть коридор из игроков, по которому должен пробежать новичок. Одноклубники его хлопают по спине. И не только.
– Видел. У нас хлопают в ладоши. В каждом клубе по-разному. В «Локомотиве» все ограничивается аплодисментами. А то еще травму получить можно! Шучу.

– В каких-то клубах новички песни поют на представлении.
– Слава богу, не попадал в такие клубы. Не люблю петь. Да и не умею.

– Ну, а что тогда, кроме футбола? Играть можете только на поле? Или на гитаре, например?
– Я – только на поле. А на гитаре у меня папа с братом играют. Мне вот не передалось. Папа сейчас в Москву приедет. Попрошу его сыграть – надеюсь, не разучился. Вспоминаю, что в детстве они с мамой пели. Правда, это давно было. Сейчас не вспомню, что за песни.

– Возвращаясь к новичку Хенти. Он же скоростной парень. Вы – тоже. Еще не соревновались?
– Нет. Но видно, что у него сумасшедшие данные. Атлет. Надеюсь, он правильно в игре эти преимущества станет использовать.

– Как насчет того, чтобы выйти с ним на беговую дорожку?
– Когда игры будут – посмотрим. А между собой соревноваться не так важно.

– Общаетесь с Хенти?
– Он подошел ко мне, спросил, как зовут. Владислав – трудно запомнить. Поэтому представился Владом.

– Ну, Эзекиль – тоже не самое простое имя.
– Я его Хенти зову. Так быстрее и проще.

«Из-за метня пересадили молодого»

– Есть ли определенность, на каком фланге будете играть в «Локомотиве»?
– Мне непринципиально. Везде комфортно. Даже люблю во время игры менять фланги. Куда тренер поставит – там и сыграю. Нет такого, что какой-то фланг мне ближе. Не слишком привязан к одной позиции.

– Какое впечатление от мача «Локо» с «Фенербахче» в Москве, когда центрфорварда играл Миранчук? Раньше часто мяч просто забрасывали вперед на скоростного Ниасса. Но после его ухода «Локо» по-другому старался играть.
– С Ниассом и без него у «Локо» разная игра. С «Фенербахче» не хватало открываний в зону. Понятно, что Миранчуку сложно играть центрального нападающего. Но он все равно неплохо справляется. В принципе, «Локо» контролировал игру, имел моменты, чтобы второй мяч забить.

– Вы уже играли в «Локомотиве» в начале 2010-х. Что изменилось с тех пор?
– Из тренерского штаба я многих знал. Футболисты многие остались. Поменялась разве что раздевалка. В ней сделали ремонт. Поудобнее стали шкафчики. И места пошире.

– У вас то же место, что и прежде?
– Нет. Так получилось… Молодого пересадили из-за меня, Диму Баринова. Надеюсь, он не сильно на меня злится.

– Вы же еще с Лоськовым играли за «Локомотив».
– Приятные воспоминания! И играть тоже было приятно. И с ним, и с Димой Сычевым. Лоськов всегда просил меня бежать вперед, а он уже делал пас. Ну, вы знаете, что он, не глядя, мог на 70 метров сделать удобненькую передачу.