V4x3 l 1434239550631

Экс-форвард «Спартака» в интервью Sovsport.ru о тех игроках красно-белых, за кого ему не стыдно и о главном итоге дерби. 

- Я очень расстроен, это просто невозможно, - говорит Ширко.

- В чем «невозможно», вы считаете, что в плане самоотдачи имелись проблемы?

- Проблемы в желании играть на победу, в понимании того, какой перед тобой соперник. Что касается самоотдачи, то она была на запредельном уровне только у Боккетти и Промеса. Выручил Ребров. Остальными не впечатлен.

- Хочется конкретики, не эмоций. В чем претензии к обороне-атаке?

- Действия неслаженные, в средней линии плохой выход из обороны, много брака. Слабая организация игры в атаке в целом. У «Спартака» создано два момента в атаке – когда мяч то ли в грудь попал защитнику ЦСКА в штрафной, а потом когда пробил Промес со штрафного и попал в руку. Больше я чего-то опасного вспомнить не могу.

- Вы увидели чемпионский ЦСКА по такому футболу?

- Я увидел команду, в которой все организовано, от обороны, выхода из этой обороны до завершения. Если бегут в атаку, то кто под кого открывается, минимум касаний – все очень быстро, на высокой скорости. Забили – и отошли.

- Что положительное увидели в игре «Спартака»?

- Много сумбура. Но если не получается игру организовать, то надо сражаться – как Боккетти, как Ребров. Вратарь отлично сыграл, а Боккетти бился до конца.

- Можете пояснить?

- Человек мячи отнимал мячи, отдавал их своему, а не чужому. Боккетти выиграл верх, никому не уступил в стыках. В общем, был полезен – я увидел защитника, который никого не боялся, который уверен в себе. Итальянец всем видом показывал, что он вышел биться за победу. Единственный, кто, по большому счету, хорошо играл в футбол, демонстрировал качество.

- Что остальные – настолько все плохо?

- Хочется качества. Если пас – то надо своему. Если идешь в стык, выиграй его. Если бьешь – то старайся бить в ворота. Но много брака, много проигранных стыков. Хочется другого качества футбола. Именно качества. Дело не в только в сумбуре, мне кажется, если футболисты будут элементарно выполнять правильно технические приемы, то шансы появятся.

- Перспективы?

- По тому, что увидел – шестое место.

- Слушайте, это один матч всего, первый после паузы! Разбегаются, да нормально все будет.

- Дай бог.

- Вы почему такой злой?

- Смотрел матч в месте, где было много армейских болельщиков, много чего услышал – в и общем-то, сказать особенно нечего. Мне бы хотелось оказаться в другом положении, чтобы я мог что-то сказать на критику. Сейчас не могу. Надо опять терпеть и ждать следующего дерби.

- Представим, у вас есть возможность высказать претензии игрокам «Спартака». Что скажете?

- То, что надо понимать, кого ты представляешь и против кого выходишь на поле. Это не рядовая игра была. Бог с ним, с местом, но тут надо сражаться не за свое место, а за то, чтобы не дать ЦСКА стать чемпионами. А сейчас проиграли, да еще и ЦСКА станет чемпионом. 

Связанные материалы:
V4x3 s 1511251217738
«Спартак» – «Марибор». Прогноз Евгения Ловчева