V4x3 l 1450050583934

Как уже сообщалось, казахстанский «Кайрат», который возглавляет Александр Бородюк, стал обладателем Суперкубка страны. Команда российского специалиста в серии пеналшьти обыграла чемпиона Казахстана и недавнего участника Лиги чемпионов «Астану». Александр Бородюк дал интервью Sovsport.ru.

- Признателен ребятам, что проявили характер и мастерство, добились победы, - говорит Бородюк. - Это их победа. И я рад за них. В любом случае, когда футболист или тренер заканчивает карьеру, приятно вспомнить мгновения, которые были в футболе. И победа в Суперкубке – одно из таких мгновений.

- Вы сказали, что во время серии пенальти у вас был пульс под 200…
- Верно. Это был такой триллер! У нас любой из двух пенальти забивай – и будет победа. Но дважды подряд не забили. Только потом получилось... Конечно, будет триллер, если все так развивается. Но ребята заслужили победу своим подходом к делу. Для меня, как тренера, важно, как они на сборах относились к тренировкам. Ну и, конечно, болельщики нас сильно поддерживали. Это очень приятно.


- Суперкубок Казахстана не предназначен для того, чтобы в него наливали шампанское...
- Все было!

- Не обязательно в трофей наливать, можно и так пригубить?
- Ну, не только пригубить. Ребята радовались. Шампанское – вверх, брызги... Говорю же – приятные мгновения. Ради такого в футбол и играют, тренируются.

- У вас в составе много опытных игроков. Тимощук, Тесак, которые, кстати, и забили решающие пенальти. Можно сказать, что во многом благодаря этому опыту и победили?
- Вы знаете, что я всегда говорю о команде. А то, что есть сочетание опытных и молодых игроков, то это говорит о правильном балансе. Молодые должны набираться опыта, тренируясь рядом с опытными, которые играли и на Евро, и в еврокубках. Но не случайно всегда говорю о команде. Даже на тех, кто был на скамейке запасных, мне было приятно смотреть. От них исходила хорошая аура.

- Тимощуку в марте исполнится 37, но он по-прежнему в отличной форме…
- Если конкретно о нем говорить, то благодаря своему профессиональному отношению к делу, Анатолий ни одной тренировки не пропустил. Относится к делу крайне серьезно. Так что нет смысла смотреть в паспорт. Он профессионал и выполняет свою работу очень хорошо.

- Как выполняет работу Андрей Аршавин, который с вами тренируется, но не играет, так как контракт еще не подписан?
- Андрей набирает форму. Серьезно работает на тренировках, у него есть своя программа. Ждем его. Все зависит от руководства.

- Решение может быть принято до 1 апреля?
- Не знаю, как все будет выглядеть. Повторюсь, жду ответа руководства.

Связанные материалы: