V4x3 l 1503099954706

«Спартак» сумел спастись от поражения в игре с «Амкаром», а благодаря голу с пенальти даже выиграл.

«Спартак» – «Амкар» – 2:1. Видеообзор

***

Перед игрой Дмитрий Аленичев, когда его спросили, изменит ли он схему по сравнению с матчем с ЦСКА, ответил, что мысли об этом у него есть. В итоге главный тренер придумал играть с «Амкаром» вообще без номинальных нападающих. Учитывая, что нападение в матче с армейцами моментов не создавало, все логично. Зе Луиш остался в запасе. Атаковать должны были Промес с Мельгарехо.

И если у голландца получалось чуть лучше, чем с ЦСКА, то у Мельгарехо – вообще ничего. Пасы либо неточные, либо в ногу сопернику. Инертность и скованность. Накануне матча Мельгарехо по-русски выговаривал, что забьет гол «Амкару». Выговорить получилось. Забить – нет. Да и не только забить…

***

Забил «Амкар». И сделал это в контратаке. Комолов, которого никто не держал в штрафной, удачно подставил голову – и вышел гол. Кажется, Ребров выговаривал защитникам те же претензии. И до этого они чудили. Один только пас на центр штрафной сопернику в исполнении Боккетти чего стоит!

Кто такой Комолов? Многие до этого дня знали только диджея и телеведущего с такой фамилией. Но теперь Комолов забил «Спартаку». Павлу 27 лет, он воспитанник «Зенита». Правда, играл раньше не в питерском клубе, а в Литве и Польше.

«Спартак» под свист трибун вскоре мог счет сравнять, но наскок отразили защитники «Амкара» и вратарь Селихов.

***

На второй тайм «Спартак» вышел без Мельгарехо, но с Зе Луишем. С Поповым и Промесом они должны были соорудить что-то в атаке. Но ничего не получалось. Вскоре Попова заменили на Ананидзе.

Зе Луиш поначалу спотыкался на ровном месте, заставляя вспоминать на трибунах свои прошлогодние эквилибристические штуки. Но не голы. Позже Зе Луишу удалось продавить защиту и убежать почти один на один с висящим на ногах защитником. Выручил Селихов.

***

Вообще, вратарь «Амкара», классно проявивший себя в прошлом году, и в этом матче играл здорово. Но выручить после добивания Зе Луиша он уже не мог. Нападающий чуть позже и пенальти заработал. Джикия приобнял форварда «Спартака» и тот не устоял, с удовольствием упав на газон.

Селихов и здесь был близок к тому, чтобы спасти «Амкар», но мяч, пущенный Промесом с пенальти, обидно пролетел под ним. Расстроившись, вратарь от души врезал по спартаковской штанге.

Евгений Ловчев: Зе Луиш перевернул игру, но готов «Спартак» плохо

***

«Спартак» в итоге выиграл. Но не убедил. Владельца клуба Леонида Федуна, похоже, тоже.

– О чем говорить? – откликнулся он на просьбу об интервью. – Выиграли… Второй тайм мне понравился, а первый нет. Все вопросы к Родионову и Аленичеву.

Аленичев ответил на них на пресс-конференции. Сергей Родионов от флеш-интервью предпочитает воздерживаться.

В смешанной зоне тем временем нападающий Александр Прудников давал интервью. Удивлялся, что игроки «Спартака», где он когда-то заявил о себе, в игре с «Амкаром» тянули время в концовке у углового флажка. При этом Прудников держал в руках теннисную ракетку. Сказал, что подарок.

«Впервые видел, как «Спартак» тянет время с «Амкаром». Что говорили после матча

Но на вылет в этом матче в итоге подал «Спартак». 

Связанные материалы: