V4x3 l 1483848057583

Экс-нападающий «Динамо» Дерлей в беседе с корреспондентом «Советского спорта» Юлией ЯКОВЛЕВОЙ поделился мнением о главном тренере «Локомотива» Жозе Коусейру.

- Я знаком с Коусейру, правда, никогда не работал с ним вместе. Но приходилось играть против его команд в Португалии. Работа Коусейру меня всегда впечатляла. Его команды показывали футбол, полностью отличающийся от того, в который принято играть в Португалии.

- Сейчас у него не слишком хорошо идут дела в «Локомотиве»…

- Если дать Коусейру немного времени, он добьется успеха в России. И знаете благодаря чему? Его манере работать с футболистами. Она совершенно отличается от того, к чему привыкли игроки с российскими специалистами. Коусейру уважает каждого футболиста, всегда много общается с ними, но в то же время не давит на них, дает пространство для творчества. По-моему, российские тренеры несколько закрыты, с ними так запросто не поговоришь, не выскажешь свои идеи. А этот аспект важен, он помогает команде сплотиться и выступать лучше. Манера работы Коусейру больше всего подходит для российских игроков. Мне кажется, их не нужно загонять в какие-то рамки.

- Сейчас «Локомотив» стал самой русской командой. Да и количество молодых игроков в стартовом составе впечатляет.

- Не удивляйтесь, у Коусейру такой талант Он здорово работает с молодыми игроками. Он несколько лет успешно тренировал молодежь в Португалии. Воспитанники клуба в основном составе – только плюс. Как раз в этом я не вижу проблем.

Связанные материалы: