V4x3 l 1471619924313

По информации «Советского спорта», сразу несколько клубов РФПЛ (один из них – московский) проявляют заинтересованность в услугах полузащитника «Удинезе» Александра Меркеля.

Имя 21-летнего уроженца Казахстана с немецким паспортом уже в прошлом году связывали с переходом в Россию, однако футболист заявлял, что хотел бы остаться в Серии А. На сей раз Меркель склонен рассмотреть все предложения, потому что тренер «Удинезе» Франческо Гвидолин не видит полузащитника в стартовом составе (Александр провел всего пять игр в прошлом сезоне). Сам клуб, насколько нам известно, расставаться с талантливым игроком не намерен, однако готов отпустить того в аренду.

- Я уже не раз говорил, что считаю Россию, как и Германию своей родиной, - прокомментировал сообщение Меркель. – Сам я о каких-то конкретных предложениях не слышал, но от возможности когда-нибудь попробовать себя в российской лиге я бы не отказался. Время от времени смотрю матчи премьер-лиги, и мне кажется, что уровень чемпионата продолжает расти. Учитывая, что я говорю по-русски, никаких проблем с адаптацией не возникло бы. 

Связанные материалы: