V4x3 l 1484656309750

По информации «Советского спорта», РФС принял решение выдвинуть Санкт-Петербург в качестве кандидата на проведение чемпионата Европы-2020, который, напомним, в отличие от предыдущих турниров, состоится в нескольких городах по всей Европе.

Это решение будет утверждено на исполкоме РФС 12 сентября – данный пункт уже вошел в повестку дня заседания. 12 сентября – крайний срок, когда федерации должны официально заявить о своем интересе в проведении матчей Евро и представить УЕФА город, претендующий на участие в турнире. Соответственно уже в этот четверг РФС должен уведомить УЕФА о выдвижении Санкт-Петербурга. Официально город зарегистрирован как кандидат на Евро-2020 20 сентября, когда города утвердит исполком УЕФА.

Петербург будет претендовать на проведение четырех матчей – три встречи группового этапа и один четвертьфинальный поединок. На полуфинал или финал Евро-2020 российский город претендовать не будет. По новым правилам УЕФА, претендовать на четвертьфинал может только стадион, вместимость которого превышает 60 тысяч зрителей (на полуфинал и финал – 70 тысяч).

УЕФА разрешает федерациям выдвинуть до двух городов в кандидаты на проведение матчей Евро, однако выбран будет все равно только один. Ранее сообщалось о том, что претендовать на проведение матчей Евро может также Краснодар, но РФС решил сосредоточиться на выдвижении Санкт-Петербурга.

До 25 апреля федерации должны будут составить заявочные досье на свои города (аналог заявочной книги для стран-кандидатов на проведение ЧМ). В мае – августе 2014 года города посетит специальная инспекционная комиссия УЕФА. А уже в сентябре 2014 года города, которые примут Евро-2020, будут официально утверждены исполкомом УЕФА.

Связанные материалы: