V4x3 l 1480583871806

Во время матча 1/16 финала Кубка России «Шинник» - «Спартак» в секторе фанатов гостей один из болельщиков развернул фашистский флаг. По всей видимости, после выяснения всех обстоятельств дела, красно-белым грозит наказание от КДК.

Подобного рода истории регламентирует Дисциплинарный регламент, статья 121 («Дискриминация и расизм, публичная демонстрация нацистской атрибутики и символики»).

... В случае публичной демонстрации зрителями нацистской атрибутики или символики либо атрибутики или символики, сходных до степени смешения с нацистской атрибутикой или символикой, а равно в случае публичной демонстрации зрителями баннеров, плакатов, транспарантов и иных средств наглядной агитации расистского или дискриминационного содержания, – виновный Клуб наказывается штрафом в соответствии с пунктом 46 Приложения № 1 (от 50 до 200 тысяч – прим.ред.)  к настоящему Регламенту и/или проведением на нейтральном стадионе в другом городе от 1 (одного) до 3 (трех) матчей и/или проведением 1 (одного) матча без зрителей.

Примечание:

1) Под виновным Клубом в настоящей статье понимается Клуб, к которому установлена принадлежность лиц, совершивших действия, указанные в настоящей статье. Если принадлежность лиц, совершивших действия, указанные в  настоящей статье, не установлена ни к одному из Клубов, ответственность за данное дисциплинарное нарушение несет принимающая сторона.

2) Лицо освобождается от ответственности за дисциплинарные нарушения, указанные в настоящей статье, если докажет, что нарушение было намеренно совершено третьим лицом с целью привлечения к ответственности данного лица.

Связанные материалы: