V4x3 l 1478160547350

Мэр Москвы Сергей Собянин дал большое интервью «Комсомольской правде». В нем были затронута и тема спортивных сооружений в столице.  

-  Сергей Семенович,  очень большая разноголосица  по поводу «Лужников». Всё-таки расставьте точки над i: будет ли к футбольному чемпионату мира-2018 снесена главная арена стадиона или реконструкция пройдет без сноса?
- Без сноса. Будет проведена щадящая реконструкция,  стадион не потеряет своего исторического облика. Для этого нам пришлось очень серьёзно поработать. Мы остановили все проектные работы до тех пор, пока не добились разрешения уменьшить объёмы  будущего стадиона и, соответственно, не  сносить существующую чашу. С одной стороны, это серьёзная экономия финансовых средств, с другой  -  сохранение олимпийского символа страны

-  Вопрос о еще одном уважаемом стадионе - имени Стрельцова. Ходят слухи, что его снесут и построят элитный жилой район. Так ли это?
-   К сожалению, этот стадион продан в частные руки, инвестор сегодня работает над проектом. Наше условие: обязательно сохранить стадион. Только после этого мы разрешим реализацию какого бы то ни было инвестиционного проекта.

Связанные материалы: