Генеральный секретарь РФС Анатолий Воробьев прокомментировал SOVSPORT.RU на информацию о том, что в проекте санкций Евросоюза говорится о том, чтобы страны-члены ЕС рассмотрели вопрос о приостановке членства России в ряде международных спортивных организаций - в частности, наша сборная не могла бы участвовать в чемпионате мира, а клубы – в Лиге чемпионов.

- Как отреагировали на такого рода информацию?

- Пока размышляем. У нас 18 сентября встреча под эгидой ФИФА и УЕФА с украинскими коллегами, об этом официально заявил Мишель Платини. А это попытка раскручивать то, что не следует. Попытка вмешательства в футбол, что не любят и ФИФА, и УЕФА. Оснований, пока, во всяком случае, для беспокойства, нет.  

- Но санкции могут быть довольно серьезные, уровень принятия решений – Евросоюз…

- Это какая-то утечка. И футбольная тема тут далеко не главная. А цель… Когда запускают меченый атом, хотят посмотреть, куда он выведет. Но это дело политиков и дипломатов, а мы должны следовать регламентам и законодательству России.

Напомним, сегодня, по сведениям западных СМИ, правительство Чехии получило проект санкций, где говорится о том, чтобы страны-члены ЕС рассмотрели вопрос о приостановке членства России в ряде международных спортивных организаций. В их число входят ФИФА и УЕФА.

Ранее УЕФА не признал результаты крымских клубов в чемпионате России. Вместе с тем, организация призвала РФС и ФФУ провести переговоры по этому поводу.

Связанные материалы: