Сегодня в Черногории состоится товарищеский матч между сборными этой страны и России, составленных из игроков-любителей. На матч из тюрьмы доставят и черногорского болельщика Луку Лазаревича, который был осужден на 3,5 месяца за то, что кинул файер в Игоря Акинфеева во время матча отборочного цикла Евро-2016.

Как говорят организаторы, товарищеский матч, который пройдет недалеко от Будвы, призван укрепить дружеские связи Черногории и России. Напомним, черногорская сторона уже приносила извинения России за инцидент на мартовском матче, в котором Черногории было засчитано поражение 0:3. 

Тренером команды российских любителей стал руководитель футбольного клуба «Торнадо» из Будвы Алексей Трипутень, тренером сборной Черногории - бизнесмен из Тивата Деян Пешич. Организатором матча стал Координационный совет объединений российских соотечественников (КСОРС) при поддержке Россотрудничества.  

Сообщается, что на матч из тюрьмы доставят Луку Лазовича, который еще раз извинится перед футбольным сообществом, посмотрит матч, передаст Игорю Акинфееву подарок. После этого Лазаревича вновь доставят в тюрьму.

Напомним, в недавнем интервью Sovsport.ru Лазаревич заявил, что «не хотел попасть в Акинфеева» и просит «прощения у Игоря и всего российского народа» (полностью интервью - ЗДЕСЬ).  

Связанные материалы: