Обозреватель Sovsport.ru Евгений Ловчев комментирует скандал, который возник после того, как полузащитник «Локо» Дмитрий Тарасов заявил об участии в странном матче. 

- Не удивляет в принципе информация о договорняках, - говорит Ловчев. – Слов было много, но если раньше все было в предположительном ключе, то сейчас футболисты в принципе не стесняются рассказывать, где и когда. После заявления Тарасова президент РФС сказал что-то вроде «лучше молчать, чем говорить». Раньше говорили, что у нас нет законов, чтобы бороться с договорняками, сейчас вроде законы появились. Почему этим делом не интересуются в РФС? И у нас ведь есть правоохранительные органы – дело, о котором рассказывает Тарасов, не давно минувших дней, можно расследовать. Было бы желание. А желания нет.

Ранее Тарасов в интервью изданию «Большой спорт» заявил следующее: 

- Встреча на выезде против кавказской команды, – говорит Тарасов в интервью журналу «Большой спорт». – Ношусь весь первый тайм и не понимаю, почему никто из наших не обостряет игру. В перерыве подошел один опытный игрок: «Ты что, не видишь, что происходит?» – «Теперь вижу». Тут же отправился к тренеру: наплел, что мне плохо, и на второй тайм не вышел. Не дай бог, когда-либо предложат сыграть договорняк.

Министр спорта и президент РФС Виталий Мутко не исключил, что подробности у Дмитрия Тарасова могут узнать на заседании контрольно-дисциплинарного комитета, а Тарасов впоследствии пояснил сказанное ранее:

- В интервью речь шла о матче, который был очень давно. Мне и 20 лет на тот момент не исполнилось. Мне неизвестно, имел ли тот матч неспортивный характер. Домыслы, догадки – возможно. Но их нечем было подкрепить, это не предметный разговор. Меня никто не посвящал, ничего мне не рассказывал.


Связанные материалы: