Бронзовый призер чемпионата мира по футболу 1966 года в составе сборной СССР Василий Данилов в интервью Spb.Sovsport.ru рассказал о своем восстановлении после операции на коленном суставе, которую ему оплатил Александр Кержаков.

- Операцию мне сделали. Врачи говорят, что успешно. Чувствую себя нормально, насколько это возможно после операции. Сейчас надо просто терпеть, месяц должен пройти на восстановление. Замена коленного сустава - не просто так! 

- Где делали операцию?

- Меня положили в медицинский центр СОГАЗ, там меня проверили, а затем перевели в поликлинику Академии наук на Тореза. Там меня и оперировали.

- Операцию оплатил Александр Кержаков?

- Да, Сашка позвонил и говорит: вот номер врача, сходи к нему, поговори, они сделают все хорошо. Я позвонил, мы встретились с врачом, и все прошло удачно.

- После операции разговаривали с Кержаковым?

- Я всего второй день дома, пока не успел. Мне врач сказал, что его пока в городе нет, поэтому звонить нет смысла. А как только он вернется в Петербург, я обязательно позвоню, поблагодарю за помощь.

- Для вас его помощь была неожиданной?

- Мы собрались однажды ветеранами клуба. Решали, кто может помочь. Понимали, что в «Зенит» обращаться смысла нет, там никто не поможет. Начали думать, что может кто-то из игроков, а через несколько дней Кержаков уже позвонил. Вот так вот совпало, - сказал Данилов в интервью Spb.Sovsport.ru

Напомним, экс-защитнику петербургского клуба требовалась операция на колене, его врачебный диагноз – «травма коленного сустава». О необходимости операции Василий Данилов говорил в интервью Sovsport.ru в июле 2015 года. В середине ноября Данилов начал подготовку к операции.

Василий Данилов провел 23 матча за сборную СССР, в том числе 4 игры на чемпионате мира-1966. Данилов пять раз был включен в список 33-х лучших футболистов страны по итогам года. 

Связанные материалы: