После назначения на пост главного тренера «Волги-Олимпийца» Константин Галкин в интервью официальному сайту клуба рассказал, почему мечтал получить работу в Нижнем Новгороде. 

«Нижний Новгород – мой родной город. Здесь - моя семья, мои родители. Но так получилось, что большую часть своей тренерской карьеры я провел в других городах. Скажу прямо, у меня была мечта вернуться домой и поработать на благо нижегородского футбола, постараться сделать его более красивым и зрелищным. Надеюсь, мой опыт и мои знания помогут «Волге-Олимпийцу» выйти на более высокий уровень игры.

Я работал в «Носте», но у меня была договоренность с руководством клуба, что если я получу достойное предложение, то смогу беспрепятственно уйти. В итоге меня пригласили в родной город. От такого предложения я не мог отказаться. Надеюсь, что новотроицкие болельщики не осудят меня слишком строго», - приводит слова Константина Галкина официальный сайт ФК «Волга-Олимпиец». 

В качестве главного тренера Галкин выводил в ФНЛ «Тюмень» и «Газовик». Трижды (2007, 2010 и 2013-2014 гг.) признавался лучшим тренером ПФЛ (зона «Урал-Поволжье»). 

«Волга-Олимпиец» выступает в ПФЛ (зона «Урал-Поволжье»). После 18 туров в активе команды 33 очка, от лидирующего «Нефтехимика» она отстает на семь баллов.

Связанные материалы: