Нападающий «Цюриха» Александр Кержаков поделился первыми впечатлениями от пребывания в швейцарской команде.

– Цюрих мне толком пока не удалось посмотреть, но хочу сказать, что это симпатичный, компактный, европейский город со своими достопримечательностями. Что касается людей, в целом, я могу сказать только о руководстве клуба: у меня был ужин с президентом и его супругой, куда я со своей женой был приглашен. Хорошо посидели, поговорили о футболе, ситуации в команде и так далее. Плюс тренерский штаб хорошо встретил. Общаемся на тех языках, на которых можем. Кто-то говорит по-испански, с кем-то стараюсь общаться на английском. Артем Симонян хорошо говорит по-русски (смеется).

Здесь игровых тренировок пока не так много, потому что восемь дней без остановки лил дождь, и качество тренировочного поля вызывает много нареканий. Чтобы его не испортить, занимаемся беговой работой и последние два дня совмещаем это с тренировкой на искусственном поле.

Первую неделю после каждого занятия я восстанавливался как мог: приходил в номер и лежал, потому что было очень тяжело. Пока живу в отеле. Уже давно у меня не было такого, что на тренировки я хожу пешком: мне идти четыре минуты до тренировочной базы. 17 января мы уезжаем на сборы, и по приезду сразу перееду в квартиру, которые мы присмотрели с моей супругой. Единственное отличие Швейцарии - не будет никаких перелетов, команда перемещается на выездные матчи на автобусе.

Естественно, моя цель – закрепиться в основном составе «Цюриха», постараться радовать болельщиков забитыми голами и, конечно же, хочется вернуться в состав национальной сборной и попасть в окончательный список футболистов, которые поедут на чемпионат Европы-2016, – сказал Кержаков в интервью телеканалу «Матч ТВ».

Напомним, Кержаков объявил о переходе в «Цюрих» 18 декабря на своей странице в социальной сети Instagram. Нападающий будет играть в швейцарской команде на правах аренды до конца сезона 2015/2016. 

Связанные материалы: