Спортивный агент в эфире «Часа футбола» высказал мнение о ситуации, в которой оказался форвард «Динамо» Александр Кокорин.
Напомним, у игрока летом истекает контракт с клубом, договориться о его продлении сторонам пока не удается, наиболее вероятным клубом, где игрок продолжит карьеру, является «Зенит». Из-за травмы, которую Кокорин получил в конце октябре, финиш осенней части сезона он пропустил и из 18 игр чемпионата провел лишь 8. Сейчас игрок отсутствует на сборе по причине медобследования в Германии.

- Вообще, Кокорин вызывает массу нареканий, - говорит Абрамов. – Зарплата большая  и трансфер большой, столько было выдано авансов, много разговоров о великом футболисте, о новом Шевченко. А этот новый Шевченко сдулся, прежде всего, в моральном плане, мощи нет, тренер, выдавал авансы, убрался домой. Его раньше хотели купить за 15 миллионов евро, а сейчас и 5 никто не даст. Смотришь ему в глаза и не видишь там футбола. «Динамо» ему никогда сейчас не даст такую зарплату, которая у него была по прошлому контракту. И «Зенит» сейчас единственный клуб, который может дать больше. В Питере работают тонко, они его могут взять. Если они в его глазах увидят футбол, то могут взять. Клуб правильно строит свою концепцию – если берут свободным агентом, можно дать хорошую зарплату и потом заставить за нее отвечать, оговорив в контракте зубастенькие нюансики. 
Связанные материалы: