Главный тренер киевского «Динамо» Сергей Ребров прокомментировал возможный уход из команды вингера Андрея Ярмоленко. Также специалист оценил профессиональные качества украинского футболиста.

«Расставание с Андреем может произойти в любой момент. Об этом говорят каждый день — это топ-новость последних нескольких межсезоний. Хочу повторить: на каждую позицию, включая ту, на которой выступает Ярмоленко, мы имеем как минимум трёх претендентов, за которыми следим достаточно долгое время. К потерям готовы: вдруг завтра за кого-то из наших ребят условная «Барселона» предложит 20 млн. Как сможем игрока в таком случае удержать? 

Нет ни малейших оснований упрекнуть Андрея в недостатке профессионализма: приезжая во время отпуска на базу, я видел, как он ежедневно работал в тренажёрном зале по два, а то и три часа, чтобы восстановить после травмы былую физическую форму, помочь нам в весенней части сезона, а своей игрой — доказать, что западные клубы просматривают его неслучайно», — цитирует специалиста «Спорт-Экспресс в Украине».

Напомним, Ярмоленко защищает цвета киевского клуба с 2007 года. В составе своей нынешней команды 26-летний нападающий становился чемпионом УПЛ (2), а также обладателем Кубка (2) и Суперкубка Украины (2).

Отметим, что к игроку проявляет интерес дортмундская «Боруссия» и «Эвертон».

В нынешнем сезоне футболист провел во всех турнирах 22 матча, забил 13 мячей и отдал 8 голевых передач.

Портал Transfermarkt.de оценивает вингера в 25 миллионов евро.

Связанные материалы: