Заслуженный тренер России Валерий Газзаев высказал мнение о Финансовом регламенте, проект которого был рассмотрен в прошлом году и который в итоге был не принят Правлением РФПЛ.
Напомним, проект готовила рабочая группа под руководством Сергея Степашина, в течение года он был обсужден на разных уровнях российского футбола, но в ноябре Правление РФПЛ назвало документ «тормозящим развитие российского футбола». Документ ограничивал зарплаты футболистов клубов РФПЛ и утверждал параметры бюджетов клубов.  

- В нынешних реалиях эта тема и этот документ как никогда актуальны, - говорит Газзаев. – Клубы сейчас в силу экономических причин занимаются оптимизацией бюджета, и если есть документ, который диктует определенные параметры бюджета, параметры гонораров футболистов, позволяя держать их в нормальных рамках, то это хорошо. На мой взгляд, этот документ не только не тормозит развитие российского футбола, а систематизирует его экономическую составляющую и позволяет не раздувать бюджеты. Считаю этот документ полезным российскому футболу.
Связанные материалы: