Комментатор «Матч ТВ» Геннадий Орлов поделился мнением о назначении на пост главного тренера «Ромы» бывшего наставника «Зенита» Лучано Спаллетти.

– Лучано Спаллетти давно готовился к возвращению в «Рому». Его хотел пригласить «Милан», но я помню, когда мы с ним общались, как он сказал: «Нет. У Берлускони никогда не буду работать». Только он знает, в чем дело. Поэтому я понимал, что в «Милан» он не пойдет, а в «Рому» – да. Думаю, он сделает команду. Там есть, кому играть. Не хватает физической подготовленности ведущих игроков. Команда провисает во втором тайме, что было и в матче с «Миланом».

Я видел, как кропотливо умеет работать Спаллетти с теми игроками, которые у него есть. Когда я говорил ему, что устала команда, он мягко возражал: нет, дело в психологии, а силы есть. И правда – силы всегда находились. Умный Юрий Лодыгин задался вопросом: где у Спаллетти первый дом – в Питере или в Риме? На самом деле, ни там, ни там. Он из Тосканы, из деревни Чертальдо. он умеет на все смотреть со стороны, не привязан ни к кому, он фанат футбола, – сказал Орлов корреспонденту Sovsport.ru.

Связанные материалы: