Экс-полузащитник и бывший тренер-селекционер «Зенита» Алексей Стрепетов прокомментировал возможный переход полузащитника «Интера» Фреди Гуарина в питерский клуб.

- Клуб укрепляется под будущего тренера или все-таки под Андре Виллаш-Боаша? Тот же Гуарин, если все-таки приходит, должен понимать, что летом Боаш уходит. Хотя у меня есть сомнения, что он покинет клуб. Все-таки игроки подбираются под него. И поэтому нужно определиться — футболист приходит конкретно под тренера или чтобы выступать за «Зенит». Это очень важная трактовка. В любом случае, Гуарин — игрок высокого уровня.

— Гуарин может и в роли «десятки» сыграть, но сине-бело-голубые немного по-другому действуют…

— Такого игрока у «Зенита» нет, но он ему очень нужен! И Витселя на этой позиции пробовали, и Данни, приходится действовать в этой роли даже Халку. «Десятка» «Зениту» очень пригодится – мы говорим об этом больше года! - цитирует Стрепетова «Спорт день за днем».

Напомним, что на футболиста итальянского клуба претендует еще и «Спартак».

В сезоне 2015/16 Гуарин вышел на поле в пятнадцати матчах в Серии А, в которых отметился одним голом и двумя голевыми передачами. 

В сезоне 2010/11 колумбиец стал победителем Лиги Европы в составе «Порту» под руководством нынешнего главного тренера «Зенита» Андре Виллаш-Боаша. Также Гуарин дважды становился чемпионом Португалии, трижды обладателем Кубка и Суперкубка страны. 

Связанные материалы: