Агент Франциско Сулассо, представляющий интересы защитника «Дженоа» Кристиана Ансальди, поделился мнением о выступлении своего клиента в итальянской команде.

- Кристиан был рад выйти на поле в матче против «Палермо» (4:0, - Прим. ред.), он сыграл очень хорошо. Ансальди - универсальный игрок, ведь, помимо своей позиции левого защитника, он уверено чувствует себя в центре обороны. В настоящее время он очень хорошо физически готов. Я никогда не сомневался в его профессионализме.

«Дженоа» имеет право выкупить Кристиана у «Зенита» в июне. В январе Ансальди никуда не перейдет. Конкретных предложений по нему не было, но был интерес со стороны «Интера», «Ромы» и «Милана». В июне мы посмотрим, как все сложится, но на данный момент можно сказать, что Кристиан счастлив в Генуе и благодарен клубу за то, что тот дал ему возможность выступать в Италии. Дождемся июня, тогда и посмотрим, останется ли Ансальди в генуэзском клубе или нет. Однако, хорошо было бы решить все в мае. Думаю, хорошая игра за «Дженоа» позволит ему выступить на Кубке Америки, это его цель, - приводит слова Сулассо Calciomercato.com.

Напомним, Кубок Америки-2016 пройдет в США с 3 по 26 июня.

В последнем матче чемпионата Италии «Дженоа» на своем поле разгромила «Палермо» со счетом 4:0, Ансальди отметился тремя голевыми передачами.

29-летний защитник выступает за «Зенит» с августа 2013 года. В июле 2014 года был отдан в аренду мадридскому «Атлетико», где провел семь матчей.

По возвращению из аренды провел в составе петербургского клуба матч за Суперкубок России-2015, после чего был арендован «Дженоа» до конца сезона.

В Серии А Ансальди провел 11 матчей, сделал три голевые передачи и получил две желтые карточки.

Генуэзский клуб после 20 матчей идет на 16-й строчке, имея в своем активе 22 очка. От зоны вылета команду отделают пять очков.

Ближайшую встречу «Дженоа» проведет 24 января на выезде против «Вероны». Начало матча в 17:00. 

Связанные материалы: