Президент Федерации футбола Франции Ноэль Ле Гре выразил поддержку нападающему мадридского «Реала» Кариму Бензема, а также прокомментировал возможное возвращение игрока в стан национальной команды.

«Я знаю, какие трудности прошел в детстве этот парень. Возможно, я начинаю его защищать, возможно, но я не делаю это каждый раз, когда выступаю перед СМИ.

Для тех, кто считает, что Федерация футбола ведет себя не правильно - это их мнение. Мы следим за ходом расследования, потому что для нашей сборной потеря в лице такого футболиста - серьезный удар. Тут дело не в любви, а в интересах нашей команды.

Что я должен ответить тем, кто просит меня вернуть его? Я буду поступать так, как посчитаю нужным. Конечно, мы будем опираться на решение суда», - цитирует Ле Гре L'Equipe.

Напомним, четыре человека, в числе которых и фигурировал форвард испанского клуба, были арестованы по делу о вымогательстве денег у Матье Вальбуэна. 

Отмечалось, что подозреваемые получили компрометирующую видеозапись интимного содержания с участием бывшего игрока бело-голубых.

Позже стало известно, что Бензема не поедет на грядущий Евро-2016, который состоится во Франции. 

Добавим, 31-летний игрок «ткачей» заявил, что не видит никаких проблем в совместном выступлении с Бензема за национальную команду.  

Связанные материалы: