Спортивный директор «Урала» Рохус Шох прокомментировал ситуацию с Александром Ерохиным. Напомним, недавно «Ростов» сообщил, что подписал полузащитника. Однако позже эта информация была опровергнута «Уралом».

– У нас с Ерохиным есть нормальный человеческий контакт. Каждый футболист хочет получать больше материальных благ или достигать более высоких спортивных результатов. Это нормально. «Урал» живет исходя из тех средств, которые у нас есть. Мы за эти рамки выходить не можем. Но какие-то клубы богатые или хотят ими быть, а потому предлагают футболистам другие условия и более высокие зарплаты. Естественно, такого игрока, как Ерохин, который и состоялся в «Урале» как футболист, нам бы хотелось удержать. До этого ведь его знал лишь узкий круг специалистов. Только в «Урале» он проявил себя, парень способный, может ещё прогрессировать и двигаться вперед.

Стало ли неожиданностью сообщение «Ростова»? Это надо у «Ростова» спросить, что они там подписали. На сегодняшний день Ерохин – футболист «Урала», и он готовится к сезону в нашем клубе. Конечно, мы с ним общались на эту тему. Но надо у «Ростова» узнавать – есть у них какое-то соглашение с Ерохиным или это просто «утка».

По этому поводу я всегда говорю: если футболист хочет сильно уйти, то его надо отпускать. Другой вопрос, «Ростов» или другой клуб должен выполнить те условия, которые выдвигаем мы. Никто не будет здесь насильно держать Ерохина. Но и задарма его никто отпускать не будет, – цитирует Шоха официальный сайт «Урала» со ссылкой на портал e1.ru.

Связанные материалы: