Полузащитник сборной Италии Андреа Пирло оценил возможности Данило Катальди, а также заявил, что футболист «ПСЖ» Марко Верратти в ближайшие два десятилетия станет ключевым игроком в национальной команде.

«Данило Катальди отличается от меня. Я думаю, что он больше похож на игрока от штрафной до штрафной. Верратти? Он не нравится мне, но этот игрок может выступать за сборную в течении 20 лет и стать одним из ее лидеров. На мой взгляд, заменить меня сможет Роландо Мандрагора, который здорово проявил себя в матчах с «Ювентусом».

Все говорят, что в серии А сложно развиваться, но давайте посмотрим на Доннарумму. Этот парень своим трудом добился игры в основном составе», - цитирует игрока La Gazzetta dello Sport.

Напомним, Пирло выступает за сборную Италии с 2002 года и в ее составе становился чемпионом мира, вице-чемпионом Европы и бронзовым призером Кубка конфедерации. 

Джанлуиджи Доннарумма дебютировал за «Милан» в октябре прошлого года в возрасте 16 лет и по сей день является основным голкипером команды.

Отметим, что подопечные Антонио Конте квалифицировались в финальную часть чемпионата Европы, который состоится грядущим летом во Франции с 10 июня по 10 июля. 

Итальянцы оказались в группе Е вместе с Бельгией, Швецией и Ирландией.

Календарь сборной Италии:

13 июня Бельгия - Италия

17 июня Италия - Швеция

22 июня Италия - Ирландия 


Связанные материалы: