Петербургский «Зенит» и итальянская «Фиорентина» обсудят переход защитника сине-бело-голубых Луиша Нету в флорентийский клуб в зимнее трансферное окно. 

Как сообщает Firenzeviola.it, из-за проблем, возникших в переговорах по покупке футболиста «Бенфики» Лисандро Лопеса, руководство флорентийского клуба ведет переговоры с защитником петербургского клуба Луишем Нету. Игрок действительно нравится главному тренеру «Фиорентины», который хотел бы видеть защитника в своей команде.

Действующий чемпион России готов отпустить игрока за сумму в 7-8 миллионов евро, которую боссы итальянского клуба  считают завышенной. 

Напомним, Луиш Нету выступает за «Зенит» с февраля 2013 года. В сезоне-2015/16 Нету провел за «Зенит» 19 матчей, в том числе два матча в Кубке России и шесть в Лиге чемпионов.  

Ранее сообщалось, что «Фиорентина» находится в поисках центрального защитника, один из вариантов, который рассматривает итальянский клуб, - защитник «Зенита» Луиш Нету. Также сообщалось, что в услугах португальца заинтересована «Рома».

В сезоне 2012/2013 Нету выступал в серии А в качестве игрока «Сиены». В составе тосканского клуба защитник сыграл 22 матча во всех турнирах, в которых отметился одним голом.

Связанные материалы: