Полузащитник «Тосно» Младен Кашчелан в разговоре с корреспондентом Spb.Sovsport.ru рассказал о переходе в тосненский клуб из тульского «Арсенала» и отказе от переезда в Китай.

- Не сказал бы, что переговоры шли быстро. Было предложение из-за границы, но я решил остаться в России. Руководители «Тосно» показали мне, что у клуба есть перспективы, есть желание развиваться и хорошая организация. Самое важное, что меня привлекло - амбиции команды. Я пообщался с менеджерами клуба, главным тренером, агентством, которое занималось моим трансфером, и принял такое решение. Картина, которую мне предоставило «Тосно», была очень позитивной, поэтому я думал не так долго.

- Предложения из России были для вас в приоритете?
- Если честно, мне очень нравится в России. Если в стране комфортно - зачем переезжать.

- Сейчас «Тосно» располагается внизу таблицы. У вас есть объяснение этому?
- Не знаю, я не могу понять этого. Конкретные причины называть непросто, но у «Тосно» были травмы и дисквалификации игроков. Одно поражение может плохо отразиться на настрое команды, могла появиться неуверенность. Я убежден, что команда находится не на своем месте.

- С вами из «Арсенала» в «Тосно» перешли Сергей Сухарев и Александр Кутьин. Это важно для вас?
- Это был один из факторов моего перехода. Всю свою карьеру в России я играл с этими ребятами, они уговорили меня остаться здесь и не уезжать за границу. Всегда очень хорошо, когда в команде есть ребята, с которыми ты уже играл. Особенно классно, что это парни, с которыми я очень хорошо общаюсь. Думаю, мне будет несложно освоиться в команде.

- Говорили, что у вас было предложение из Китая.
- Да, моя супруга хотела поехать туда, но окончательное решение было за мной. Я выбирал между двумя вариантами и выбрал именно «Тосно».

- В этом сезоне «Тосно» уже вряд ли выйдет в Премьер-лигу.
- Я максималист, пока у нас будет теоретический шанс - мы будем пытаться уже в этом сезоне выйти в элиту. Надо будет к каждой из 14-и оставшихся игр готовиться, чтобы выйти и показать свой психологический и физический максимум. Будем концентрироваться на матчах и попытаемся провести этот микроцикл на самом высоком уровне, - отметил Кашчелан в интервью Spb.Sovsport.ru.

Напомним, «Тосно» объявило о переходе Кашчелана, а также Сергея Сухарева и Александра Кутьина из тульского «Арсенала» и вратаря нижегородской «Волги» Артура Нигматуллина.

По ходу зимнего трансферного окна в «Тосно» также перешли защитник Илья Гультяев, полузащитник Ника Чхапелия, нападающие Антон Заболотный и Евгений Марков.

Связанные материалы: