Главный тренер «Ромы» Лучано Спаллетти поделился мнением о популярности и узнаваемости римского клуба в мире.

- Нужно разрушить стереотип о том, как сложно работать в «Роме», о том, что здесь непростая атмосфера. Мы должны позаботиться о том, чтобы создать стиль «Ромы». В «Зените» мы путешествовали по всему мира, чтобы тренироваться в теплых условиях. Однажды в лифте я столкнулся с мальчиком, который ел чипсы и пил кока-колу. Несмотря на то, что на мне была экипировка с символикой «Зенита», он сказал мне: «Вы тренер «Ромы» - Лучано Спаллетти!»

Я ответил ему, что я тренирую «Зенит», но он узнал меня только как тренера «Ромы». Вот так мы должны привлекать к себе внимание. Дети со всего мира узнают нас, и мы несем ответственность перед этими детьми, - цитирует Спаллетти Sportmediaset.

Напомним, 14 января 2016 года Лучано Спаллетти во второй раз возглавил «Рому», сменив на посту главного тренера Руди Гарсию, который работал в римском клубе с лета 2013-го.

«Зенитом» итальянский специалист руководил с 2009 по 2014 год. Под руководством Спаллетти сине-бело-голубые дважды выигрывали чемпионат России (2010, 2011/12), а также становились обладателями Кубка (2009/10) и Суперкубка страны (2011).

Связанные материалы: